ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Что случилось с интернетом на Ямале?

    26.10.2018 17:17:00

    Что случилось с интернетом на Ямале? Фото из открытых источников
    «Северный оптический поток» снова перекопали. На этот раз оптоволоконную магистраль «Ростелекома» располовинили в Губкинском. У большей части жителей округа могут наблюдаться проблемы как минимум с выходом в Сеть.

    Как рассказали «Красному Северу» в региональном филиале компании, кабель оказался оборван в процессе согласованных земляных работ на территории города, которые вела сторонняя организация.

    – Очевидно, выполняли их не очень аккуратно: в начале четвертого часа дня произошла авария. Когда к месту обрыва прибыли наши специалисты, сотрудники организации, которая вела работу, были на месте аварии и признали вину. Ремонтные бригады продолжают ликвидировать повреждения. До конца дня последствия ЧП будут устранены в любом случае. Пока для обеспечения связи задействован резервный канал, но, к сожалению, из-за масштабов произошедшего его банально не хватает на всех, – комментируют связисты.

    Напомним, «Северный оптический поток» проходит по региону с юго-востока на северо-запад. Губкинский – всего лишь третий в цепи ямальских городов, куда заходит кабель.

    Таким образом, проблемы со связью могут возникать у всех, кто живет дальше «по течению» – в Тарко-Сале, Новом Уренгое, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, большинстве районов. Затронуты и сервисы других операторов, использующих волокно или арендующих полосу пропускания в магистрали «Ростелекома» – к примеру, в Салехарде перебои в работе мобильного интернета наблюдаются у абонентов Tele2.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...