СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь

    03.12.2019 17:14:00

    Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь Фото из архива «Красного Севера»
    Последний месяц 2019 года в Арктическом регионе будет на три градуса теплее, чем обычно. По уточненному прогнозу, который предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среднем будет держаться 17–21 градус мороза.



    По словам начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулевой, в течение месяца температура воздуха будет колебаться ночью от минус 9–14 до минус 22–27 градусов. Местами ожидается понижение до минус 35. Днем возможны колебания от 6–11 до 15–20 градусов, местами до 25 мороза.

    В большинстве дней декабря будет идти снег, месячное количество осадков ожидается около нормы – 24–36 миллиметров.

    Кстати, теплую погоду ждут не только на Ямале. Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд на днях на пресс-конференции в Москве сообщил, что в декабре температура воздуха прогнозируется выше нормы почти на половине территории страны. В частности, это касается Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, запада Центрального округа, Западной Сибири. Роман Вильфанд подчеркнул, что прогноз не означает, что весь месяц предстоит теплым. Температура, как пишет РИА «Новости», будет меняться скачкообразно.

    Добавим, что в ноябре температура на Ямале была на 1–3 градуса выше нормы. Самой теплой выдалась третья декада – на 4–10 градусов теплее обычного. Это связано с приходом в Арктический регион череды атлантических циклонов. Они же диктовали погоду и в первых числах декабря.

    В ближайшие дни похолодает, местами до минус 25–30, но затем мороз будет вполне комфортным для северян.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...