ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь

    03.12.2019 17:14:00

    Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь Фото из архива «Красного Севера»
    Последний месяц 2019 года в Арктическом регионе будет на три градуса теплее, чем обычно. По уточненному прогнозу, который предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среднем будет держаться 17–21 градус мороза.



    По словам начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулевой, в течение месяца температура воздуха будет колебаться ночью от минус 9–14 до минус 22–27 градусов. Местами ожидается понижение до минус 35. Днем возможны колебания от 6–11 до 15–20 градусов, местами до 25 мороза.

    В большинстве дней декабря будет идти снег, месячное количество осадков ожидается около нормы – 24–36 миллиметров.

    Кстати, теплую погоду ждут не только на Ямале. Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд на днях на пресс-конференции в Москве сообщил, что в декабре температура воздуха прогнозируется выше нормы почти на половине территории страны. В частности, это касается Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, запада Центрального округа, Западной Сибири. Роман Вильфанд подчеркнул, что прогноз не означает, что весь месяц предстоит теплым. Температура, как пишет РИА «Новости», будет меняться скачкообразно.

    Добавим, что в ноябре температура на Ямале была на 1–3 градуса выше нормы. Самой теплой выдалась третья декада – на 4–10 градусов теплее обычного. Это связано с приходом в Арктический регион череды атлантических циклонов. Они же диктовали погоду и в первых числах декабря.

    В ближайшие дни похолодает, местами до минус 25–30, но затем мороз будет вполне комфортным для северян.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...