НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19


  • Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь

    03.12.2019 17:14:00

    Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь Фото из архива «Красного Севера»
    Последний месяц 2019 года в Арктическом регионе будет на три градуса теплее, чем обычно. По уточненному прогнозу, который предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среднем будет держаться 17–21 градус мороза.



    По словам начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулевой, в течение месяца температура воздуха будет колебаться ночью от минус 9–14 до минус 22–27 градусов. Местами ожидается понижение до минус 35. Днем возможны колебания от 6–11 до 15–20 градусов, местами до 25 мороза.

    В большинстве дней декабря будет идти снег, месячное количество осадков ожидается около нормы – 24–36 миллиметров.

    Кстати, теплую погоду ждут не только на Ямале. Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд на днях на пресс-конференции в Москве сообщил, что в декабре температура воздуха прогнозируется выше нормы почти на половине территории страны. В частности, это касается Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, запада Центрального округа, Западной Сибири. Роман Вильфанд подчеркнул, что прогноз не означает, что весь месяц предстоит теплым. Температура, как пишет РИА «Новости», будет меняться скачкообразно.

    Добавим, что в ноябре температура на Ямале была на 1–3 градуса выше нормы. Самой теплой выдалась третья декада – на 4–10 градусов теплее обычного. Это связано с приходом в Арктический регион череды атлантических циклонов. Они же диктовали погоду и в первых числах декабря.

    В ближайшие дни похолодает, местами до минус 25–30, но затем мороз будет вполне комфортным для северян.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...