НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь

    03.12.2019 20:14:00

    Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь Фото из архива «Красного Севера»
    Последний месяц 2019 года в Арктическом регионе будет на три градуса теплее, чем обычно. По уточненному прогнозу, который предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среднем будет держаться 17–21 градус мороза.



    По словам начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулевой, в течение месяца температура воздуха будет колебаться ночью от минус 9–14 до минус 22–27 градусов. Местами ожидается понижение до минус 35. Днем возможны колебания от 6–11 до 15–20 градусов, местами до 25 мороза.

    В большинстве дней декабря будет идти снег, месячное количество осадков ожидается около нормы – 24–36 миллиметров.

    Кстати, теплую погоду ждут не только на Ямале. Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд на днях на пресс-конференции в Москве сообщил, что в декабре температура воздуха прогнозируется выше нормы почти на половине территории страны. В частности, это касается Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, запада Центрального округа, Западной Сибири. Роман Вильфанд подчеркнул, что прогноз не означает, что весь месяц предстоит теплым. Температура, как пишет РИА «Новости», будет меняться скачкообразно.

    Добавим, что в ноябре температура на Ямале была на 1–3 градуса выше нормы. Самой теплой выдалась третья декада – на 4–10 градусов теплее обычного. Это связано с приходом в Арктический регион череды атлантических циклонов. Они же диктовали погоду и в первых числах декабря.

    В ближайшие дни похолодает, местами до минус 25–30, но затем мороз будет вполне комфортным для северян.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...