КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн


  • Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь

    03.12.2019 17:14:00

    Да разве это зима? На Ямале ждут теплый декабрь Фото из архива «Красного Севера»
    Последний месяц 2019 года в Арктическом регионе будет на три градуса теплее, чем обычно. По уточненному прогнозу, который предоставили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среднем будет держаться 17–21 градус мороза.



    По словам начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Натальи Чулевой, в течение месяца температура воздуха будет колебаться ночью от минус 9–14 до минус 22–27 градусов. Местами ожидается понижение до минус 35. Днем возможны колебания от 6–11 до 15–20 градусов, местами до 25 мороза.

    В большинстве дней декабря будет идти снег, месячное количество осадков ожидается около нормы – 24–36 миллиметров.

    Кстати, теплую погоду ждут не только на Ямале. Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд на днях на пресс-конференции в Москве сообщил, что в декабре температура воздуха прогнозируется выше нормы почти на половине территории страны. В частности, это касается Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, запада Центрального округа, Западной Сибири. Роман Вильфанд подчеркнул, что прогноз не означает, что весь месяц предстоит теплым. Температура, как пишет РИА «Новости», будет меняться скачкообразно.

    Добавим, что в ноябре температура на Ямале была на 1–3 градуса выше нормы. Самой теплой выдалась третья декада – на 4–10 градусов теплее обычного. Это связано с приходом в Арктический регион череды атлантических циклонов. Они же диктовали погоду и в первых числах декабря.

    В ближайшие дни похолодает, местами до минус 25–30, но затем мороз будет вполне комфортным для северян.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...