Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • «Давно я такую гадильню не встречала». «Ревизорро» нашли в Салехарде чайхану, в которой есть всё – даже крысы

    17.02.2020 12:22:00

    «Давно я такую гадильню не встречала». «Ревизорро» нашли в Салехарде чайхану, в которой есть всё – даже крысы Кадр из выпуска шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница», эфир от 16.02.2020

    Спустя четыре года, шоу «Ревизорро» вернулось в Салехард. Уже не с Еленой Летучей. Ранее теледива признавалась, что визит в ямальскую столицу и драка в местном кафе «Виктория» стали последней каплей. После она решила уйти из проекта. Теперь в Салехард приехала новая ведущая – Ксения Милас, известная по еще одному шоу телеканала «Пятница» – «Пацанки».

    И в этот раз салехардцы не увидели слез «Ревизорро», зато Милас довела до слез салехардцев.

    Screenshot_32.jpg

    Остановка № 1. Чайхана на Пушкина, 52

    «Люди обещали, что я такого никогда не видела, а я любитель острых ощущений, поэтому мне точно туда», – с таким превью Милас отправилась в кафе «Чайхана», где подают плов, самсу, лаваш и другие блюда восточной кухни, которые, судя по кадрам, готовят в полной антисанитарии.

    В этом кафе нашли всё, даже крысиный яд.

    «Куда ни плюнь, где не проведи рукой – везде грязь. Давно я такую гадильню не встречала», – заключила московская гостья, только войдя на кухню.

    Говорить о том, какие же нарушения нашли в этом заведении – кажется бессмысленным. Лучше смотреть видео.

    «Такой жести я реально не встречала!»

    Дизайн без названия (6).jpg

    Кадры из выпуска шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница»

    Поначалу в кадре робкие попытки объясниться предпринимает работник кафе, имени которого мы так и не узнали. Потом на подмогу пришла более бойкая женщина. Она тут же отчитала коллегу за косноязычие и кинулась защищать свою кухню. По ее словам, еще утром тут была чистота.

    «Все за утро испачкали. Все всегда моется. Сейчас я все уберу… все будет в идеальном состоянии. Как утром было».

    Но, пристыженная московскими ревизорами, и эта бойкая сотрудница не выдержала и в конце заплакала.

    «Извините, что так у нас. Запустили и ушли.<…> Завтра все будет в идеальном порядке», – напоследок сказала она, и приступила к уборке.

    В чайхане отмылись за ночь

    Утром на следующий день съемочная группа проверила чайхану. Там всю ночь шла генеральная уборка и по итогу кухня действительно выглядела чище, чем накануне. Приняв «покаяние» работников кафе, Ксения Милас похвалила их, но наклейку «Проверено Ревизорро», конечно, на дверь не наклеила.          

    Остановка № 2. «Ревизорры какие-то приехали»

    Второй пункт программы – гостиница «Русский север». В ней всего девять номеров и расположена она на Республики, 3 А, рядом с комплексом «Обдорский острог». Особенность ее в аутентичном деревянном интерьере. И сделано все руками колоритного хозяина Леонтия.

    При этом в помещениях, где так много дерева, нашлась неработающая или же отключенная (по словам владельца) пожарная сигнализация. На что Леонтий сообщил, что отель нерентабелен и он его вот-вот закроет.

    Звонок сотрудника гостиницы руководителю:

    – Здесь «Ревизорро» какие-то приехали нас снимать.

    – Они что настоящие?

    Еще ревизоры обнаружили пыль в номерах и немного сажи в банном комплексе. Но на свежих воспоминаниях о пугающей чайхане, неидеальный порядок  отелю легко простился. Тем более что пожарную сигнализацию электрик включил еще до того, как съемочная группа уехала. 

    Дизайн без названия (5).jpg

    Кадр из выпуска шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница»

    Между Леонтием и Ксенией то и дело вспыхивали перепалки, но закончилось все объятиями.

    «Спасибо, что вы по-человечески ко всему относитесь, по делу, без бюрократии, я просто перенервничал, извините», – сказал Леонтий.

    Как итог: Ксения Милас наклеила «Проверено Ревизорро» на дверь гостиницы.

    Остановка № 3. По следам Елены Летучей

    «Я не знаю, какой меня ждет прием, но готова ко всему», – с порога заявила ведущая. Но на этот раз (в отличие от прошлого) драки не случилось.

    viktoriya_1_11082015.jpg

    Такой коллаж был в «Красном Севере» в августе 2015-го

    Дизайн без названия (4).jpg

    В декабре 2019-го все улыбаются: проверку прошли, обошлось без рукоприкладства. Кадр из выпуска шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница».

    В кафе сегодня тот же управляющий, что и четыре года назад – Руслан Нарзиев. Однако теперь он не запрещал съемочной группе проверять маркировки и свежесть продуктов. Напротив, сам приветливо все рассказал и показал, поразив порядком.

    Как ранее писал «Красный Север», с новой ведущей шоу Руслан сразу нашел общий язык. Она ему показалась намного более приятной в общении, чем Елена Летучая.

    Ксения: «Что бы вы сказали сейчас Елене Летучей?»

    Руслан: «Елена Летучая, я за прошлый раз прошу прощения. И вы не держите на меня зла».

    А в конце Ксения Милас попробовала блюдо от поваров «Виктории», заказав жареную рыбу с рисом. 

    «Есть теперь здесь можно», – заключила девушка. И на двери «Виктории» появилась наклейка «Проверено Ревизорро».


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Битва под «Викторией»: развитие событий


    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...