ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Даже червяк завелся… В Надыме жалуются на качество воды

    13.01.2021 11:13:00

    Даже червяк завелся… В Надыме жалуются на качество воды Фото: группа «Злой и добрый надымчанин», «ВКонтакте»
    В соцсетях появились жалобы жителей Надыма на качество воды из крана. Тему всколыхнул анонимный пост с фотографиями содержимого фильтра для очистки воды…

    Автор, пожелавший остаться анонимным, показал, как выглядит водяной фильтр после недолгого использования и баночку с некоей живностью, похожей на червячка. Что попало, по его словам, попадалось и раньше. А теперь у воды поменялся вкус и запах, хотя картриджи меняют чаще, чем предлагает производитель.

    Жалоба попала, как говорится, на благодатную почву. Пост собрал тысячи просмотров и десятки комментариев. Некоторые писали о том, что тоже недовольны качеством жидкости из крана, другие уверяли, что такая вода не может идти с водозабора и вся проблема в старых трубах. Третьи в срочном порядке предлагали обратиться в Следственный комитет. Четвертые выдвинули идею организовать коллективную жалобу.

    В местном департаменте муниципального хозяйства на дискуссию отреагировали оперативно. Автору поста посоветовали обратиться в управляющую компанию или в АО «Ямалкоммунэнерго», предложили отнести пробы воды и саму живность к специалистам Роспотребнадзора. Если претензии потребителя подтвердятся, услугу признают некачественной, то затраты лягут на плечи ресурсоснабжающей или управляющей организации. Если же коммунальщики не устранят нарушения, то можно пожаловаться в департамент Госжилнадзора ЯНАО.

    Пока же, как выяснил «Красный Север», надымским коммунальщикам не поступало официальных обращений по поводу качества холодной воды.

    В АО «Ямалкоммунэнерго» отметили, что не было запроса и от управляющей компании «КонсьержЪ», к введению которой, если верить сообщению в соцсетях, относится проблемный адрес. В пресс-службе предприятия подчеркнули, что водозабор работает в штатном режиме. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО ежемесячно проводят отбор воды в 30 точках по всему городу.

    Что касается сетей, то ресурсоснабжающая организация ежегодно промывает магистральные и внутриквартальные. Внутридомовые – забота управляющих компаний.

    – В первую очередь, потребителю необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом. При проверке он вправе привлечь представителей ресурсоснабжающей организации, государственной жилищной инспекции, общественного объединения потребителей, обратиться в Роспотребнадзор, – отметили в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

    В компании подчеркнули: они заинтересованы разобраться в ситуации, но для этого нужно официальное обращение, а не анонимный пост в соцсетях.

    Такую же позицию высказали в УК «КонсьержЪ». По фото и сообщению трудно определить, в каком именно доме и квартире произошел инцидент, и разобраться досконально.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Пока готовился материал,  стало известно, что надымской ситуацией занимаются в следственном управлении СКР по ЯНАО. 

    – Обращение от жительницы города Надым в социальной сети поступило в следственное управление СКР по ЯНАО. Оно зарегистрировано и принято в работу, проводится проверка, – сообщила старший помощник руководителя окружного управления следкома Елена Демьянова.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...