ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • Даже червяк завелся… В Надыме жалуются на качество воды

    13.01.2021 11:13:00

    Даже червяк завелся… В Надыме жалуются на качество воды Фото: группа «Злой и добрый надымчанин», «ВКонтакте»
    В соцсетях появились жалобы жителей Надыма на качество воды из крана. Тему всколыхнул анонимный пост с фотографиями содержимого фильтра для очистки воды…

    Автор, пожелавший остаться анонимным, показал, как выглядит водяной фильтр после недолгого использования и баночку с некоей живностью, похожей на червячка. Что попало, по его словам, попадалось и раньше. А теперь у воды поменялся вкус и запах, хотя картриджи меняют чаще, чем предлагает производитель.

    Жалоба попала, как говорится, на благодатную почву. Пост собрал тысячи просмотров и десятки комментариев. Некоторые писали о том, что тоже недовольны качеством жидкости из крана, другие уверяли, что такая вода не может идти с водозабора и вся проблема в старых трубах. Третьи в срочном порядке предлагали обратиться в Следственный комитет. Четвертые выдвинули идею организовать коллективную жалобу.

    В местном департаменте муниципального хозяйства на дискуссию отреагировали оперативно. Автору поста посоветовали обратиться в управляющую компанию или в АО «Ямалкоммунэнерго», предложили отнести пробы воды и саму живность к специалистам Роспотребнадзора. Если претензии потребителя подтвердятся, услугу признают некачественной, то затраты лягут на плечи ресурсоснабжающей или управляющей организации. Если же коммунальщики не устранят нарушения, то можно пожаловаться в департамент Госжилнадзора ЯНАО.

    Пока же, как выяснил «Красный Север», надымским коммунальщикам не поступало официальных обращений по поводу качества холодной воды.

    В АО «Ямалкоммунэнерго» отметили, что не было запроса и от управляющей компании «КонсьержЪ», к введению которой, если верить сообщению в соцсетях, относится проблемный адрес. В пресс-службе предприятия подчеркнули, что водозабор работает в штатном режиме. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО ежемесячно проводят отбор воды в 30 точках по всему городу.

    Что касается сетей, то ресурсоснабжающая организация ежегодно промывает магистральные и внутриквартальные. Внутридомовые – забота управляющих компаний.

    – В первую очередь, потребителю необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом. При проверке он вправе привлечь представителей ресурсоснабжающей организации, государственной жилищной инспекции, общественного объединения потребителей, обратиться в Роспотребнадзор, – отметили в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

    В компании подчеркнули: они заинтересованы разобраться в ситуации, но для этого нужно официальное обращение, а не анонимный пост в соцсетях.

    Такую же позицию высказали в УК «КонсьержЪ». По фото и сообщению трудно определить, в каком именно доме и квартире произошел инцидент, и разобраться досконально.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Пока готовился материал,  стало известно, что надымской ситуацией занимаются в следственном управлении СКР по ЯНАО. 

    – Обращение от жительницы города Надым в социальной сети поступило в следственное управление СКР по ЯНАО. Оно зарегистрировано и принято в работу, проводится проверка, – сообщила старший помощник руководителя окружного управления следкома Елена Демьянова.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...