ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку


  • «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра

    25.12.2019 16:36:00

    «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра
    Свершилось! То, что так долго искали сторонники конспирологических теорий лежит… нет, не в Швейцарском банке, а в т.н. «Едином компенсационном Центре Возврата Невыплаченных Денежных Средств». Правда, у тов. Сталина там скопилось всего-то 270 тысяч 120 рублей 70 копеек. Но есть и хорошая новость. Попутно найдены деньги Карлсона, который живёт на крыше, Дарта Вейдера и даже Владимира Колокольцева, главы МВД! И вот чудо – всем им причитается точно такая же сумма. И вам причитается. Подозрительно, не правда ли?

    Да, в соцсетях завелись очередные… нет, не будем называть их мошенниками. Пусть будут фантазеры. За скромные 335 рублей они обещают перечислить кругленькую сумму. А начинается этот цирк с «официального сайта уполномоченного подразделения по финансовой защите населения». Какое-то время ссылка на этот ресурс висела в одном из таркосалинских чатов. Админ быстро разобрался – развод! – и удалил сообщение. «Красный Север» внимательно изучил новую «наживку» – проверить, не положена ли вам компенсация по НДС от 12 до 300 тысяч рублей, причем сразу за три года!

    Я, Дейенерис Драконовна Таргариен...

    Чтобы удостовериться, предлагается ввести в окно шесть последних цифр вашей банковской карты (это работает, даже если забить просто 123456) и – вот оно! – счетчик начинает выдавать цифру за цифрой. Итоговая сумма вдохновляет – аж 270 120 руб. 70 коп.

    Следом в окне диалога всплывает аватарка т.н. Валентины Пермяковой, ведущего юриста «комитета выплат». В открывшемся чате она спрашивает, получали ли вы уже такую компенсацию ранее. Можно ответить «да», «нет» и даже «ёклмн» – результат будет один и тот же. Собеседница бодро отвечает: «Проверила, я не нашла Вашу анкету в нашей базе. Это значит, что Вы получаете компенсацию впервые. Система сообщает, что к выплате Вам полагается 270 120 руб. 70 коп»…

    Откуда такая щедрость? Читаем на том же сайте пояснение: «Согласно постановления 28/19329к, направленного на поддержку импортозамещения и повышению благосостояния граждан, каждый гражданин может получить денежную компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства. Расчет суммы компенсации и выплата средств производится за период с 01.01.2016 г. Срок подачи заявок на получение выплаты по компенсации НДС. за приобретенные товары иностранного производства ограничен».

    Все сходится. Буржуйские лекарства и БАДы покупали? Покупали. А импортную одежду, обувь? Вот то-то… Далее, пока вы не захлебнулись от радости, приходит еще сообщение: «Я уже начала оформление Вам выплаты, но мне требуется от Вас анкета. Пожалуйста, заполните её прямо сейчас, чтобы как можно быстрее получить выплату. Для этого кликните по ссылке ниже».


    Мы, конечно, кликаем, заполняем форму: я, Дейенерис Драконовна Таргариен, претендую на возврат НДС. Прикиньте, оказывается, ей тоже положены эти самые 270 тысяч, и даже Штирлицу с Борманом. Фантастика! 

    Но где же в этом сыре мышеловка? А вот где: кликаем на получение денег и получаем… счет на оплату юридических услуг за регистрацию анкеты. Сумма заказа 335 рублей, плюс комиссия банка 10 рублей 05 копеек.

    Далее мы экспериментировать не стали, ведь на 335 рублей можно купить полкило шоколадных конфет или баночку красной икры к новогоднему столу. Пусть лучше эти продукты съедят наши дети, а работникам «комитета выплат» достанется лишь то, что они заработают честным трудом.

    Кстати, создатели этого чудо-сайта не забыли и об «обратной связи». Правда, в разделе «Комментарии граждан о получении компенсации Н.Д.С» указаны разные суммы выплат.

    К примеру, вот что пишет некий Дмитрий Варламов: «Мне выплатили 115 тысяч компенсации. Я и не знал, что мне её можно получить, хорошо что соседка подсказала и дала ссылку на сайт этот и я забрал деньги что мне положены». А вот отзыв Анны Прокофьевой: «В новостях передавали, что суммы компенсации будут побольше, я рассчитывала получить хотя бы тысяч 200, а мне начислили всего 72 тысячи, не жирно, но и на том спасибо».  

    Прочтет такое какой-нибудь пенсионер и раскошелится на запрошенную сумму. Фиксировались ли такие «разводы» на Ямале, нам пока неизвестно, но мы, на всякий случай, запросили у полиции по этому поводу комментарий. Связались и с налоговой службой, и тоже ждем комментарий. А чтобы не терять время даром, выяснили, что аватарка т.н. Валентины Пермяковой уже мелькала на просторах интернета, правда, в качестве иллюстрации к материалам о моде. 
    Михаил Андронов
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...