ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

    23.08.2019 09:36:00

    Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон Фото из открытых источников

    В поселке Гыда Тазовского района запустили котельные. Такое постановление издал глава местной администрации. Котельные запустили пораньше, чтобы согреть детей из тундры, которых сейчас массово завозят в школу-интернат в преддверии нового учебного года. 

    При этом в Гыде среднесуточная температура наружного воздуха не достигла отметки ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-дневного периода – это те условия, при которых обычно в муниципалитетах стартует отопительный сезон. 

    – Дети попросту мерзнут в просторных помещениях школы, поэтому принято такое решение, – прокомментировали в администрации села. 

    По этой же причине в прошлом году отопительный сезон в Гыде начался 19 августа. 

    Сейчас тепло подают в социальные объекты: школу-интернат, детские сады, больницу. В жилом фонде батареи пока холодные. 

    – Мы выполнили основной объем работ по запланированному ремонту систем теплоснабжения и теплопотребления в межотопительный период, оставшиеся работы никак не повлияют на процесс подачи тепла, – сообщил врио директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Владислав Хасматулин. 

    В Сеяхе Ямальского района подавать тепло готовятся уже в начале следующей недели. Хотя 22 августа температура воздуха на улице достигала плюс 15 градусов по Цельсию. 

    – В эти дни на учебу в село привозят много детей из тундры, поэтому, в первую очередь, обогреем школу-интернат, – рассказала заместитель главы муниципалитета Лариса Вануйто.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...