ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

    23.08.2019 09:36:00

    Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон Фото из открытых источников

    В поселке Гыда Тазовского района запустили котельные. Такое постановление издал глава местной администрации. Котельные запустили пораньше, чтобы согреть детей из тундры, которых сейчас массово завозят в школу-интернат в преддверии нового учебного года. 

    При этом в Гыде среднесуточная температура наружного воздуха не достигла отметки ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-дневного периода – это те условия, при которых обычно в муниципалитетах стартует отопительный сезон. 

    – Дети попросту мерзнут в просторных помещениях школы, поэтому принято такое решение, – прокомментировали в администрации села. 

    По этой же причине в прошлом году отопительный сезон в Гыде начался 19 августа. 

    Сейчас тепло подают в социальные объекты: школу-интернат, детские сады, больницу. В жилом фонде батареи пока холодные. 

    – Мы выполнили основной объем работ по запланированному ремонту систем теплоснабжения и теплопотребления в межотопительный период, оставшиеся работы никак не повлияют на процесс подачи тепла, – сообщил врио директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Владислав Хасматулин. 

    В Сеяхе Ямальского района подавать тепло готовятся уже в начале следующей недели. Хотя 22 августа температура воздуха на улице достигала плюс 15 градусов по Цельсию. 

    – В эти дни на учебу в село привозят много детей из тундры, поэтому, в первую очередь, обогреем школу-интернат, – рассказала заместитель главы муниципалитета Лариса Вануйто.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...