ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

    23.08.2019 09:36:00

    Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон Фото из открытых источников

    В поселке Гыда Тазовского района запустили котельные. Такое постановление издал глава местной администрации. Котельные запустили пораньше, чтобы согреть детей из тундры, которых сейчас массово завозят в школу-интернат в преддверии нового учебного года. 

    При этом в Гыде среднесуточная температура наружного воздуха не достигла отметки ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-дневного периода – это те условия, при которых обычно в муниципалитетах стартует отопительный сезон. 

    – Дети попросту мерзнут в просторных помещениях школы, поэтому принято такое решение, – прокомментировали в администрации села. 

    По этой же причине в прошлом году отопительный сезон в Гыде начался 19 августа. 

    Сейчас тепло подают в социальные объекты: школу-интернат, детские сады, больницу. В жилом фонде батареи пока холодные. 

    – Мы выполнили основной объем работ по запланированному ремонту систем теплоснабжения и теплопотребления в межотопительный период, оставшиеся работы никак не повлияют на процесс подачи тепла, – сообщил врио директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Владислав Хасматулин. 

    В Сеяхе Ямальского района подавать тепло готовятся уже в начале следующей недели. Хотя 22 августа температура воздуха на улице достигала плюс 15 градусов по Цельсию. 

    – В эти дни на учебу в село привозят много детей из тундры, поэтому, в первую очередь, обогреем школу-интернат, – рассказала заместитель главы муниципалитета Лариса Вануйто.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...