ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40


  • Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021

    25.11.2020 10:13:00

    Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехард вошел в шорт-лист международного конкурса «Столица тотального диктанта – 2021». Это стало известно по итогам завершившегося 24 ноября народного голосования. Среди шести городов-финалистов, окружная столица заняла четвертое место, набрав более 2400 голосов.

    Впереди оказались Якутск, Рязань и Ярославль. Также за право попасть в шорт-лист боролись Берлин, Стамбул и Нур-Султан. Сейчас у городов, прошедших в финал, есть два с половиной месяца для подготовки презентации своего населенного пункта. Проекты они представят на финале конкурса 6 февраля в Москве.

    При этом у Салехарда есть все шансы обойти города-конкуренты, рассказала «Красному Северу» городской координатор акции Татьяна Шевяхова. Поскольку жюри определит победителя не по количеству набранных голосов, а по наиболее интересному проекту.

    – Для нас это дело чести, ведь мы боролись с крупными городами и смогли их обойти, – поделилась впечатлениями она. – В презентации мы хотим показать уникальность нашего арктического региона, наши достижения и возможности.

    Решать, какой же именно город в 2021 году станет столицей грамотности, доверено профессиональному жюри.

    В его составе автор текста Тотального диктанта-2021, писатель Дмитрий Глуховский, музыкант, диктор Тотального диктанта Диана Арбенина, главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов, руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева и другие.

    Добавим, что в 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Салехард может стать столицей Тотального диктанта-2021
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...