ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала


  • Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021

    25.11.2020 10:13:00

    Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехард вошел в шорт-лист международного конкурса «Столица тотального диктанта – 2021». Это стало известно по итогам завершившегося 24 ноября народного голосования. Среди шести городов-финалистов, окружная столица заняла четвертое место, набрав более 2400 голосов.

    Впереди оказались Якутск, Рязань и Ярославль. Также за право попасть в шорт-лист боролись Берлин, Стамбул и Нур-Султан. Сейчас у городов, прошедших в финал, есть два с половиной месяца для подготовки презентации своего населенного пункта. Проекты они представят на финале конкурса 6 февраля в Москве.

    При этом у Салехарда есть все шансы обойти города-конкуренты, рассказала «Красному Северу» городской координатор акции Татьяна Шевяхова. Поскольку жюри определит победителя не по количеству набранных голосов, а по наиболее интересному проекту.

    – Для нас это дело чести, ведь мы боролись с крупными городами и смогли их обойти, – поделилась впечатлениями она. – В презентации мы хотим показать уникальность нашего арктического региона, наши достижения и возможности.

    Решать, какой же именно город в 2021 году станет столицей грамотности, доверено профессиональному жюри.

    В его составе автор текста Тотального диктанта-2021, писатель Дмитрий Глуховский, музыкант, диктор Тотального диктанта Диана Арбенина, главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов, руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева и другие.

    Добавим, что в 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Салехард может стать столицей Тотального диктанта-2021
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...