ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Диетологи составили меню для «вечной молодости» 50+

    01.08.2021 13:59:00

    Диетологи составили меню для «вечной молодости» 50+ Источник: remodelrepublic.com
    Старость можно значительно отодвинуть, если есть не все подряд, а подходить к питанию с умом. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал «Народным Новостям» подробный список продуктов, на которые стоит перейти, если хочется и после 50 лет выглядеть на тридцать.

    Как рассказал врач, процесс старения хорошо изучен. И каждый человек, отметивший «полтинник», способен замедлить его. Нужно лишь быть более внимательным к ранним симптомам проявления старческих болезней.

    Такие возрастные недуги, как атеросклероз, гипертония и сахарный диабет, становятся следствием возрастного повреждения ДНК-клеток, засорения клеток разрушенными органоидами, повышения инсулинорезистентности.
    Замедлить и предотвратить эти предтечи болезней можно – если навести порядок в своей тарелке.

    По словам специалиста, необходимо включать в рацион продукты, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающие общее здоровье организма.

    К «омолаживающему» рациону относят жирные сорта рыбы, авокадо, ягоды, листовую зелень, оливковое масло и орехи. Михаил Гинзбург добавил в этот список кисломолочные продукты, улучшающие кишечную микрофлору, и все продукты, богатые пищевыми волокнами, – ягоды, овощи, фрукты, водоросли, грубый хлеб и крупы.

    Не желающим сдаваться в плен старости следует обратить особое внимание на специальные вещества в составе продуктов, имеющие противовоспалительное действие.

    Зеленый чай нужно пить из-за катехинов, они стимулируют рост костной ткани в зрелом возрасте. Фрукты богаты на квертицин, который борется со свободными радикалами в организме. Куркумин в таких приправах, как куркума, перец, имбирь, а также в петрушке и кинзе, обладает противовоспалительным действием и способен противостоять многим вирусам.

    В список продуктов «против старости» диетологи также внесли чернику, красный апельсин, манго и гуаву, свеклу, ламинарию (бурые морские водоросли), арбуз, мясо курицы, индейку, баранину, «дикую» рыбу (треска, анчоусы, сардины), бобовые, цельнозерновой хлеб, кроме зеленого и травяные чаи, капусту, оливковое масло холодного отжима, томаты, яблоки, чеснок.

    Что точно нужно исключить из рациона после 50-ти, так это полуфабрикаты, выпечку, сосиски, колбасы и копчености, газировку, заменители сахара и соль (не более чайной ложки в день!), кофе и черный чай, жирное мясо и сало. Однозначно следует завязать с вредными пристрастиями к алкоголю и курению. Сразу скинете десяток лет!
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...