ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • Диетологи составили меню для «вечной молодости» 50+

    01.08.2021 13:59:00

    Диетологи составили меню для «вечной молодости» 50+ Источник: remodelrepublic.com
    Старость можно значительно отодвинуть, если есть не все подряд, а подходить к питанию с умом. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал «Народным Новостям» подробный список продуктов, на которые стоит перейти, если хочется и после 50 лет выглядеть на тридцать.

    Как рассказал врач, процесс старения хорошо изучен. И каждый человек, отметивший «полтинник», способен замедлить его. Нужно лишь быть более внимательным к ранним симптомам проявления старческих болезней.

    Такие возрастные недуги, как атеросклероз, гипертония и сахарный диабет, становятся следствием возрастного повреждения ДНК-клеток, засорения клеток разрушенными органоидами, повышения инсулинорезистентности.
    Замедлить и предотвратить эти предтечи болезней можно – если навести порядок в своей тарелке.

    По словам специалиста, необходимо включать в рацион продукты, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающие общее здоровье организма.

    К «омолаживающему» рациону относят жирные сорта рыбы, авокадо, ягоды, листовую зелень, оливковое масло и орехи. Михаил Гинзбург добавил в этот список кисломолочные продукты, улучшающие кишечную микрофлору, и все продукты, богатые пищевыми волокнами, – ягоды, овощи, фрукты, водоросли, грубый хлеб и крупы.

    Не желающим сдаваться в плен старости следует обратить особое внимание на специальные вещества в составе продуктов, имеющие противовоспалительное действие.

    Зеленый чай нужно пить из-за катехинов, они стимулируют рост костной ткани в зрелом возрасте. Фрукты богаты на квертицин, который борется со свободными радикалами в организме. Куркумин в таких приправах, как куркума, перец, имбирь, а также в петрушке и кинзе, обладает противовоспалительным действием и способен противостоять многим вирусам.

    В список продуктов «против старости» диетологи также внесли чернику, красный апельсин, манго и гуаву, свеклу, ламинарию (бурые морские водоросли), арбуз, мясо курицы, индейку, баранину, «дикую» рыбу (треска, анчоусы, сардины), бобовые, цельнозерновой хлеб, кроме зеленого и травяные чаи, капусту, оливковое масло холодного отжима, томаты, яблоки, чеснок.

    Что точно нужно исключить из рациона после 50-ти, так это полуфабрикаты, выпечку, сосиски, колбасы и копчености, газировку, заменители сахара и соль (не более чайной ложки в день!), кофе и черный чай, жирное мясо и сало. Однозначно следует завязать с вредными пристрастиями к алкоголю и курению. Сразу скинете десяток лет!
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...