НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Диких оленей, уводящих домашнее стадо, заметили с вертолёта

    10.11.2017 17:05:00

    Диких оленей, уводящих домашнее стадо, заметили с вертолёта

    Экспедиция, отправившаяся 10 ноября в Ямальский район, чтобы оценить масштабы бедствия, причиненного тундровикам дикими северными оленями, успела сделать облет тундры южнее Сеяхи, в районе реки Ясавэй.

    Напомним, жители Сеяхинской тундры жалуются на диких северных оленей. По их словам, стада «беспризорных» рогачей движутся с севера Ямальского района на юг, завлекая в свои ряды домашних собратьев.

    – Увидели семерых «дикарей», за которыми устало бежало стадо домашних оленей, несколько десятков голов, – прокомментировал по телефону президент ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад. – Плохая видимость и наступающая темнота не дали возможности вести дальнейшие поиски. Но оленеводы утверждают, что диких  оленей вокруг много. Буквально перед нашим прилетом на одном из стойбищ якобы отогнали 150 голов незваных гостей, которые в итоге разбились на части и разбежались в стороны. Тундровикам приходится практически круглосуточно окарауливать стада.

    По словам собеседника, в субботу, 11 ноября, группа планирует вылететь на вертолете в сторону острова Белый, пролететь по северной части полуострова Ямал.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...