-15...-17°C

Авторизация
  • Диких оленей, уводящих домашнее стадо, заметили с вертолёта

    10.11.2017 15:05:00

    Диких оленей, уводящих домашнее стадо, заметили с вертолёта

    Экспедиция, отправившаяся 10 ноября в Ямальский район, чтобы оценить масштабы бедствия, причиненного тундровикам дикими северными оленями, успела сделать облет тундры южнее Сеяхи, в районе реки Ясавэй.

    Напомним, жители Сеяхинской тундры жалуются на диких северных оленей. По их словам, стада «беспризорных» рогачей движутся с севера Ямальского района на юг, завлекая в свои ряды домашних собратьев.

    – Увидели семерых «дикарей», за которыми устало бежало стадо домашних оленей, несколько десятков голов, – прокомментировал по телефону президент ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад. – Плохая видимость и наступающая темнота не дали возможности вести дальнейшие поиски. Но оленеводы утверждают, что диких  оленей вокруг много. Буквально перед нашим прилетом на одном из стойбищ якобы отогнали 150 голов незваных гостей, которые в итоге разбились на части и разбежались в стороны. Тундровикам приходится практически круглосуточно окарауливать стада.

    По словам собеседника, в субботу, 11 ноября, группа планирует вылететь на вертолете в сторону острова Белый, пролететь по северной части полуострова Ямал.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...