НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили

    22.10.2021 14:26:00

    «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Новый сезон волейбольный клуб «Факел» начал в обновленном на 85% составе – каждый новичок со своим послужным списком и опытом волейбольных ристалищ. И все же, небольшой промежуток времени, данный ребятам для сыгранности, ожидаемо не принес нужных результатов. Две встречи они проиграли.

    Трудный проигрыш

    Первая игра чемпионата России-2022 домашних встреч «Факела» открылась матчем с «Динамо-ЛО» из Соснового Бора. Старт финальному поединку дали обе команды, начав первую серию с ярких, красивых мячей.

    Спортсмены играли на равных, поочередно то принимая, то блокируя мяч, который в итоге перехватили новоуренгойцы. Однако долго держать удар не могли – досадные ошибки или просто не собранность на начальном старте сокращали разрыв в очках. Добавили переживаний болельщикам мощные блоки и мастерские отыгровки динамовцев. Здесь отметим, что соперники значительно подкорректировали основной состав команды, добавив новых сильных игроков, среди которых – бывший диагональный «Факела» Максим Жигалов. Наши ребятам пришлось немало потрудиться, чтобы успешно переломить ход игры в свою пользу и общими усилиями с динамовцами покорить болельщиков красивой игрой первого сета. Хорошей результативностью отметились новички – диагональный Владислав Бабкевич, забивший трудовой мяч и доигровщик Омар Курбанов, поставивший точку победным эйсом.

    А вот следующие три сета ямальцам не удалось отыграть – «Динамо-ЛО» активно и злобно боролись за победные мячи, большая часть из которых доставалась им с трудом. Не смотря на эпизодические успехи, ямальцы бились до последнего, заставляя зал шуметь, топать ногами, дружно скандируя: «Факел! Факел! Вперед!». Чего стоили разыгранные партии, в моменты которых, казалось, было слышано, как мяча касаются волейболисты – так тихо было на трибунах. Затем, очередной эйс соперника, отрыв в очках и взрыв эмоций, барабанная дробь фанатов «Факела».

    Блоки, атаки, переменное и неустойчивое лидерство, сменялись собственными досадными ошибками, которые добили встречу победой «Динамо-ЛО» со счетом 1:3.

    По мнению болельщиков, рано еще о чем-то говорить, ведь команда молодая, не сыгранная.

    – Видно, что каждый игрок интересен, обладает техническими наработками и спортивными достоинствами, – отметил давний поклонник волейбольного клуба «Факела» Сергей Понамов. – Сыровато играли, командная игра не налажена – кто куда тянет, но бились честно, мощно и достойно. Уверен, нас ждет еще сильный и красивый волейбол.

    Первый проигрыш дома не стал сенсацией и для самого «Факела». Судя по настроению после встречи, в целом им было понятно – что надо исправлять и над чем работать.

    – Главное не унывать, ведь команда боролась и даже технично показала хороший волейбол, – поделился мнением после игры капитан «Факела» Тимофей Жуковский. – И по мне, необходимо поднимать настроение, держать эмоции, чтобы не сдуваться при потерянных очках. Нам есть над чем работать, что и будем усиленно делать, потенциала у ребят хватает.

    Ппроигрыш из-за не сыгранности

    Позже на поле новоуренгойского Дворца спорта «Звездный» ямальцы сражались с красноярским «Енисеем». Самым результативным игроком оказался Владислав Бабкевич.

    Но обо все по порядку. Эта встреча с первых же минутах обещала быть интересной. Ямальцы стремительно повели, легко обыгрывая опытных соперников. Яркий сет от Курбанова открыл счет «Факела», а переходящий мяч Мельникова закрепил успех первого сета.

    Отлично работали ямальские волейболисты и в нападении, заставляя теряться красноярцев. Порой видно было, что от мощных атак гости просто не могли собраться, пытаясь поддержать друг друга похлопыванием по плечу. В какой-то момент игра стала развиваться по сценарию «Факела» – уверенного и напористого, заставляющего соперника сильно нервничать. Итог – первый сет стал победным.

    игра факела.jpg

    Далее все повторилось, будто дежавю встречи с «Динамо-ЛО». Опять мощный рывок соперников, злых, нервных и очень стремительных – и их победный марш на домашнем поле «Факела».

    Будет неверно утверждать, что ямальцы просто отбивались, смиренно принимая атаки. Ребята честно работали, пытались сохранить минимальный перевес в очках. Например, Бабкевич мастерски отыгрывался от блоков, аккуратно, закидывая мячи в центр поля соперника. Не менее смотрибельные эйсы от Курбанова добавили радости местным болельщикам.

    Очень хорош был у соперников на подачах Сергей Скримов, его действия были настолько восхитительны, что вызывали одобрительные аплодисменты у новоуренгойцев. Отбить их стоило большого труда нашим волейболистам.

    Всю игру приполярники были в догоняющих, при этом их стремление вырваться вперед сполна компенсировали болельщики и фанаты клуба.

    – Эти парни могут играть, им же удалось вырвать победу, проигрывая со счетом 2:0, и выйти в полуфинал Кубка России. А значит в команде есть дух, сила воли. Видно, что они замечательнее, но пока разрозненные, – комментирует болельщик Факела Иван Сергеенко. – Пока они еще и мало знакомы, и это заметно даже на поле – для этого нужно время, хотя бы пять встреч с соперниками, чтобы понять, кто и за что отвечает. Ведь именно этой их слабостью и воспользовались красноярцы…

    Проигрыш своих подопечных, вероятно, был предсказуем для главного тренера Факела Михаила Николаева. Он так же отметил схожесть игры с «Динамо-ЛО».

    – Пока мы сопернику не знакомы – нам проще, и мы играем. Как только нас разбирают – быстро подстраиваются и делают выводы, – рассказал тренер. – Красноярцы грамотно использовали наши слабые места и меньше ошибались, что им и помогло выиграть.

    Впереди у «Факела» третий матч в Новом Уренгое. Уже завтра, 23 октября, в 18 часов ямальцы встречаются с уфимским «Уралом» в ДС «Звездный».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...