ПРОИСШЕСТВИЯ В Аксарке и Надымском районе скончались отец и сын. СКР начал проверку ОБЩЕСТВО На Ямале в зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта ЭКОНОМИКА Прожорливые песцы обворовывают ямальских рыбаков ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 февраля 2020 года ПОЛИТИКА На Ямале создан штаб волонтёров Конституции ОБЩЕСТВО Кто лучше читает Лапцуя? Ямал приглашает на конкурс участников из НАО и Красноярского края КУЛЬТУРА На Ямале стартовал конкурс для исследователей «Романтики 1960–1980-х» КУЛЬТУРА Арктическая лига КВН стартует 7 марта ЭКОНОМИКА 5G-роуминг «МегаФона» начинается с Европы ОБЩЕСТВО На Ямале обновили рейтинг открытости окружных структур НОВОСТИ В Салехарде за лето оборудуют первую площадку для выгула собак ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги дошла до кассационного суда, чтобы не возвращать сироте 60 тысяч рублей ПОЛИТИКА Объявлен новый конкурс «Лидеры России. Политика» ПРОИСШЕСТВИЯ В «деле Росреестра» появился новый фигурант ОБЩЕСТВО В России разработали версию самого тяжелого вертолета в мире специально для Арктики ЗДОРОВЬЕ На Ямале врачам пришлось три часа добираться до тяжелого пациента по зимнику ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде сегодня «взрослый» ЕГЭ по истории. Участвует даже мэр ЗДОРОВЬЕ «Ожидая хорошей погоды, мы могли потерять ребенка». Подробности спасения мамы и ее малыша в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сбили школьницу ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: собака-помогака, маски-шоу в прямом эфире и наивный ИИ ЗДОРОВЬЕ На Ямале пошла на спад заболеваемость ОРВИ ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 26 февраля 1972 года НОВОСТИ Ямальцы за сутки раскупили билеты на первые паромы до Приобья ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионера осудили за связь со школьницей, на которой он хотел жениться ОБЩЕСТВО Креативные северяне зарабатывают на снеге и лютом холоде ПОЛИТИКА На Ямале начинается предварительное голосование 75-летие Победы «Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 февраля 2020 года ПОЛИТИКА Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников НОВОСТИ Роспотребнадзор приостановил работу салехардской «Чайханы» из шоу «Ревизорро»


  • Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич

    29.01.2020 11:23:00

    Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич Фото: департамент внешних связей ЯНАО
    Лучший логотип к 90-летию со дня образования Ямала выбран! Итоги конкурса дизайнеров подвели в окружном департаменте внешних связей.

    Конкурс получился весьма популярным: 64 дизайнера со всей России прислали в адрес жюри 327 работ. Оценивали яркость, лаконичность, простоту образов, отражение уникальных особенностей и специфики Арктического региона. 

    Победила  работа дизайнера из Москвы Андрея Блинова. Он объединил юбилейную дату и символы Ямала – мамонта и узор «оленьи рога». Теперь логотип как символ предстоящего юбилея можно встретить на одежде, сувенирной продукции, визитках, фасадах зданий, баннерах.

    блинов.jpg

    – Еще с детства я участвовал в конкурсах патриотического плаката на антивоенные темы, занимался живописью, рисовал пейзажи, натюрморты, портреты, – вспоминает Андрей Блинов. – С 1993 года стал активно участвовать в конкурсах по созданию логотипов, иллюстраций, фирменных стилей компаний, и сейчас это дело не бросаю.

    Основная работа москвича связана с цветокоррекцией иллюстраций и фотоматериала для изданий, в которых он трудится – газеты «Культура» и журнала «Свой».  Андрей много путешествовал по России, но в Арктике не побывал. Поэтому, чтобы создать логотип, отражающий местные особенности, ему пришлось хорошенько изучить традиции и обычаи Ямала.

    – Открыл для себя суровую красоту и уникальность региона с вечной мерзлотой, что и натолкнуло на мысль изображения мамонта в логотипе. Оставалось придумать идею.  Девять – голова и бивни мамонта, ноль – тело. В юбилейные цифры вписан этнический узор – оленьи рога, так как в регионе развито оленеводство. Мамонт – символ уникальности Ямала, рога – символ давнего  и основного вида деятельности. Всегда меня поражала работа и жизнь людей в северных регионах… – отметил москвич.

    Напомним, конкурс проводил окружной департамент внешних связей на платформе для дизайнеров dizkon.ru. Работы Андрея Блинова неоднократно признавались там лучшими.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...