ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Для 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

    16.07.2019 15:02:00

    Для 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей Фото: folkuniversitetet.se
    Проект «Время действовать» поможет организовать свое дело людям старшего возраста. Начинающие и опытные бизнесмены пройдут обучение, а затем представят идеи на публичной защите. Десять самых интересных наработок смогут побороться за грант в миллион рублей.

    Как сообщили 15 июля на пресс-конференции департамента экономики ЯНАО, новый проект развивает социальное предпринимательство и похож на другой – «Свое дело», ориентированный на молодежь.

    – Люди старше 45-ти лет уже серьезные, с жизненным опытом. Это бывает барьером, к сожалению, – поделилась мнением заместитель начальника управления департамента экономики Анна Залесская.

    «Время действовать» стартует в августе. Начинающие бизнесмены освоят азы ведения дел, а для опытных предпринимателей занятия станут своего рода «прокачкой бизнеса», считает спикер. В конце обучения состоится публичная защита, на которой выявят десять претендентов на грант – для продолжения борьбы им необходим действующий статус субъекта малого предпринимательства.

    – Люди смогут поменять жизненные взгляды и начать свое дело в немолодом возрасте, – считает Анна Залесская.

    По сравнению с молодежным проектом, «Время действовать» проведут в более сжатые сроки: защита состоится уже осенью. Несмотря на указанное возрастное ограничение – 45 и старше, организаторы говорят, что могут рассмотреть заявки от участников моложе.


    Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...