ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • Для 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

    16.07.2019 15:02:00

    Для 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей Фото: folkuniversitetet.se
    Проект «Время действовать» поможет организовать свое дело людям старшего возраста. Начинающие и опытные бизнесмены пройдут обучение, а затем представят идеи на публичной защите. Десять самых интересных наработок смогут побороться за грант в миллион рублей.

    Как сообщили 15 июля на пресс-конференции департамента экономики ЯНАО, новый проект развивает социальное предпринимательство и похож на другой – «Свое дело», ориентированный на молодежь.

    – Люди старше 45-ти лет уже серьезные, с жизненным опытом. Это бывает барьером, к сожалению, – поделилась мнением заместитель начальника управления департамента экономики Анна Залесская.

    «Время действовать» стартует в августе. Начинающие бизнесмены освоят азы ведения дел, а для опытных предпринимателей занятия станут своего рода «прокачкой бизнеса», считает спикер. В конце обучения состоится публичная защита, на которой выявят десять претендентов на грант – для продолжения борьбы им необходим действующий статус субъекта малого предпринимательства.

    – Люди смогут поменять жизненные взгляды и начать свое дело в немолодом возрасте, – считает Анна Залесская.

    По сравнению с молодежным проектом, «Время действовать» проведут в более сжатые сроки: защита состоится уже осенью. Несмотря на указанное возрастное ограничение – 45 и старше, организаторы говорят, что могут рассмотреть заявки от участников моложе.


    Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...