НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Для глубокого и здорового сна профилактологи советуют отказаться от ночников

    10.07.2021 09:17:00

    Для глубокого и здорового сна профилактологи советуют отказаться от ночников Фото: Lina Kivaka / pexels.com
    Третью часть своей жизни человек спит. И от того, как он это делает, зависит его здоровье.

    В среднем человеку нужно спать 7-8 часов в сутки. По словам врача по медицинской профилактике Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Натальи Ивлевой, есть несколько правил, которые помогут не сталкиваться с бессонницей.

    Нужно всегда просыпаться в одно и то же время, независимо – выходной это день или будний. Не стоит накануне вечером заставлять себя уснуть, если это не получается сделать сразу. Лучше почитать, послушать спокойную музыку. Никаких физических нагрузок как минимум за полтора часа до сна! Под запретом и кофе, чай, тоники, шоколад, курение. Не надо ложиться спать голодным, но и наедаться до отвала не стоит. Теплая ванна вечером поможет успокоиться и забыть о тревогах.

    Лучшая температура воздуха для спальни – 22–25 градусов. Удобная постель, одежда из натуральных тканей, вечернее проветривание комнаты помогут быстро и спокойно уснуть.

    Особое правило – в спальне должно быть темно, гормон мелатонин интенсивно вырабатывается только в полной темноте. От него зависит ритм сна и бодрствования, который влияет на продолжительность жизни человека. Поэтому нужно убрать из спальни все, что светится: часы, гаджеты, светильники, и обходиться от ночников.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...