ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек


  • Для глубокого и здорового сна профилактологи советуют отказаться от ночников

    10.07.2021 09:17:00

    Для глубокого и здорового сна профилактологи советуют отказаться от ночников Фото: Lina Kivaka / pexels.com
    Третью часть своей жизни человек спит. И от того, как он это делает, зависит его здоровье.

    В среднем человеку нужно спать 7-8 часов в сутки. По словам врача по медицинской профилактике Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Натальи Ивлевой, есть несколько правил, которые помогут не сталкиваться с бессонницей.

    Нужно всегда просыпаться в одно и то же время, независимо – выходной это день или будний. Не стоит накануне вечером заставлять себя уснуть, если это не получается сделать сразу. Лучше почитать, послушать спокойную музыку. Никаких физических нагрузок как минимум за полтора часа до сна! Под запретом и кофе, чай, тоники, шоколад, курение. Не надо ложиться спать голодным, но и наедаться до отвала не стоит. Теплая ванна вечером поможет успокоиться и забыть о тревогах.

    Лучшая температура воздуха для спальни – 22–25 градусов. Удобная постель, одежда из натуральных тканей, вечернее проветривание комнаты помогут быстро и спокойно уснуть.

    Особое правило – в спальне должно быть темно, гормон мелатонин интенсивно вырабатывается только в полной темноте. От него зависит ритм сна и бодрствования, который влияет на продолжительность жизни человека. Поэтому нужно убрать из спальни все, что светится: часы, гаджеты, светильники, и обходиться от ночников.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...