НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • Для новоуренгойцев приготовили двойной салют, свето-водное шоу и экзотичные дегустации

    04.09.2020 14:59:00

    Для новоуренгойцев приготовили двойной салют, свето-водное шоу и экзотичные дегустации
    Самому крупному городу Ямала исполняется сорок пять лет. Отмечать будут два дня. Самые интересные мероприятия – в нашем обзоре.

    Завтра, 5 сентября, с 10 часов утра в южной части города начнутся различные квесты и соревнования. Увидеть захватывающие гонки чемпионов на картах можно на стадионе технических видов спорта в 11 часов, показательные выступления скейтбордистов состоятся на площадке «Экстрим» с 12 до 14 часов.

    Музей изобразительного искусства в полдень приглашает в новый зал на улице Молодежной, 3 – на открытие выставки «Подарок городу. Новый Уренгой в творчестве современных российских художников».

    В это же время в эфире городского телевидения «Импульс» (на канале ТВЦ) будут транслировать специально записанный для новоуренгойцев телеконцерт струнного квартета имени Луи Шпора из немецкого Кассиля, города-побратима газовой столицы. Через два часа, в 14:00, музыкальную программу продолжит хор Турецкого.

    «Театр странствующих кукол Господина Пэжо» из Санкт-Петербурга с 13 до 19 часов порадует горожан интересными постановками, выступления пройдут на разных площадках.

    Опытный гид будет готов рассказать самые интересные детали из истории газовой столицы. Экскурсия по памятным местам «Город мечты» стартует на площади около ТЦ «Пассаж», автобусы будут отправляться ежечасно с 13 до 19 часов.

    Цветочный арт-десант охватит практический весь город. Будут работать тематические зоны и мастер-классы, организован благотворительный марафон «Твори добро».

    Около площади Памяти устроят место патриотической силы. Там запланированы показательные выступления по сборке-разборке автомата и конкурс богатырей. После знакомства с военной техникой, можно угоститься кашей из полевой кухни, детям обещают дарить макеты самолетов.

    Вечером, в 22:50, небо озарится юбилейным салютом – залпы прогремят и в южной, и в северной части.

    Второй день начнется фестивалем «Многонациональный Ямал», на котором появятся даже китайское и индийское подворья.

    Около городской больницы в 11 часов будут сажать «Аллею жизни», а у спортивно-оздоровительного комплекса «Ямбург» в полдень откроют новый памятный знак «Молекула метана».

    Свето-водяное шоу на берегу Седэяхи поставит яркую точку в двухдневном праздновании. Оно начнется в 20:30.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...