НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Для пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой уже готов фундамент

    03.06.2021 10:51:00

    Для пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой уже готов фундамент Фото: пресс-служба аэропорта Новый Уренгой
    Огромная площадь в 18 000 квадратных метров неподалеку от аэропорта Новый Уренгой забита сваями – это место будущего пассажирского терминала. Более тысяч металлоблоков станут опорой для терминала, под фундамент залито 3 000 кубометров бетона. На важной для Ямала стройплощадке побывал глава города Андрей Воронов.

    Практически круглосуточно рабочие генподрядчика общества «ЛимакМаращстрой» занимаются прокладкой инженерно-коммуникационной сети, завершены все работы по устройству фундамента на площадке новой аварийно-спасательной станции.

    Главе города доложили, что с июня взлетно-посадочную полосу стали готовить к предстоящей реконструкции. Представители генподрядчика говорят – все идет строго по графику, на стройке работает 400 специалистов, планируется увеличить еще на сотню.

    Отметим, что модернизация Новоуренгойского аэропорта на контроле у губернатора округа – это первый проект в России, реализуемый в рамках концессионных соглашений между правительством ЯНАО и управляющей компанией «Аэропорты Регионов». Сроки ввода объекта в эксплуатацию – четвертый квартал 2022 года.

    Еще один новострой, где побывал градоначальник – детский сад «Северное сияние» в микрорайоне Строителей. Сегодня готовность объекта – почти 95%. Все самые сложные работы завершены, подведены и подключены необходимые коммуникационно-инженерные сооружения. В настоящее время строители генподрядчика «Тюменьтел» заняты внутренними отделочными работами, сюда завозят мебель, ускоренными темпами идет благоустройство территории.

    IMG_6569.jpg

    По словам Андрея Воронова, этот сад станет одним из самых больших на Ямале.

    – Учреждение рассчитано на 300 детей, для которых на площади более 8 000 квадратных метров создадут необходимые условия для развития, – отметил градоначальник. – Не смотря на то, пандемия отодвинула сроки сдачи, строители сделали все возможное, чтобы максимально быстро и не теряя качество приблизиться к финишу. Надеюсь, что в июле сад будет готов и первого сентября ребятишки отметят новоселье.

    В северной части города продолжается возведение детской поликлиники и женской консультации. Уникальный для Нового Уренгоя медицинский новострой так же зацепил ковид, при этом строительство ни на день не останавливалось.

    – Поэтому сегодня идем в хорошем темпе и с хорошими результатами, – поделился директор ООО «Проектно-строительная компания» Хазби Кантемиров. – Из запланированных работ выполнено около 75 процентов, сейчас уже занимаемся внутренней отделкой и укладкой плитки.

    IMG_6592.jpg

    Плиткой предстоит покрыть площадь почти в 16 тысяч квадратных метров.

    – Сейчас большего всего работы достается 18 плиточникам, но их не торопим, все должно быть качественно и красиво, – отметил Кантемиров. – Много приходится на ходу проектировать, вносить дополнения, потому что проект 2014 года уже потерял актуальность, особенно в технической части. Например, по проекту было заложено вентиляционное оборудование кнопочное, а мы устанавливаем дистанционное. И так практически со всей «инженеркой» – на согласования уходит не мало времени, но идем строго по графику и сдадим не позже ноября 2021 года.

    Особенностью новой поликлиники станет плавательный бассейн, чаша которого уже готова. К работам привлекли даже профессиональных дизайнеров, заниматься лечебно-плавательными процедурами здесь будет комфортно. С июля благоустройством территории займется предприятие «Уренгойдорстрой».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...