ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Для салехардского храма везут облицовочный кирпич

    13.02.2019 15:04:00

    Для салехардского храма везут облицовочный кирпич Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Завершается отделка помещений нижнего храма комплекса в честь Преображения Господня в столице округа. Рабочие уже укладывают пол и декорируют помещение. Во второй половине года планируют установить иконостас.

    Ход строительства обсудили сегодня, 13 февраля Дмитрий Артюхов и архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

    В настоящее время на объекте продолжаются пусконаладочные работы по инженерным коммуникациям. В этом году строители намерены облицевать собор кирпичом и фибробетоном, смонтировать кровлю и оформить купель.

    В ближайшие дни по железной дороге в Лабытнанги поступит первая партия облицовочного кирпича для храмового комплекса. Это материал, закупленный по итогам благотворительной акции «Именной кирпич», в которой поучаствовали сотни ямальцев.

    Также в ходе официальной встречи губернатор и архиепископ обсудили планы Салехардской епархии на текущий год. Уже запланировано несколько важных мероприятий с участием молодёжных и волонтёрских объединений.



    Подготовила Наталья Рыбьякова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...