КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

    19.09.2019 14:47:00

    Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум Фото: smi2.net
    Минимальный уровень дохода, необходимого для удовлетворения жизненных потребностей ямальского пенсионера, со следующего года составит 13510 рублей.

    Как пояснила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, Правительство РФ изменило методику расчета данного показателя. Ранее регионам было дано право устанавливать прожиточный минимум, исходя из того, методологического подхода, который они считали нужным. Таким образом, власти Ямала несколько лет не изменяли данную величину, несмотря на то, что по расчетам она должна быть ниже, чем ранее утвержденная в регионе.

    Теперь все зависит от установленного минимума в целом по стране с учетом сформировавшегося регионального коэффициента. При принятии законопроекта, депутаты уточнили, что выше рекомендованной кабмином суммы, регион установить не может.

    Напомним, от прожиточного минимума пенсионера зависят социальные доплаты к пенсии. Если доход пожилого человека меньше установленной величины, то ему автоматически должны установить доплату до этого минимума. В автономном округе получателями станут более 11 тысяч человек, средний размер выплаты – 4000 рублей.

    Средства, необходимые на исполнение закона в бюджете предусмотрены. 
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...