НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20 ЭКОНОМИКА МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ноябрянам бесплатно доставляют еду, лекарства и товары первой необходимости ЗДОРОВЬЕ Ямал в тройке регионов по охвату населения исследованиями на коронавирус НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД ЖИЛЬЕ На Ямале обновился реестр подрядчиков для капремонтов многоквартирников ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские полицейские изъяли 56 особей сибирского осетра ОБЩЕСТВО В мини-зоопарке Нового Уренгоя прибавление у енотов и свидание с Сэрне ПОЛИТИКА «Не растащить Родину». Ямальцы выступают за целостность государства НОВОСТИ Тундровиков просят запасаться продуктами, чтобы реже бывать в поселках ЗДОРОВЬЕ На Ямале «скорые» заправляют бесплатно, а медиков угощают кофе


  • Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

    19.09.2019 14:47:00

    Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум Фото: smi2.net
    Минимальный уровень дохода, необходимого для удовлетворения жизненных потребностей ямальского пенсионера, со следующего года составит 13510 рублей.

    Как пояснила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, Правительство РФ изменило методику расчета данного показателя. Ранее регионам было дано право устанавливать прожиточный минимум, исходя из того, методологического подхода, который они считали нужным. Таким образом, власти Ямала несколько лет не изменяли данную величину, несмотря на то, что по расчетам она должна быть ниже, чем ранее утвержденная в регионе.

    Теперь все зависит от установленного минимума в целом по стране с учетом сформировавшегося регионального коэффициента. При принятии законопроекта, депутаты уточнили, что выше рекомендованной кабмином суммы, регион установить не может.

    Напомним, от прожиточного минимума пенсионера зависят социальные доплаты к пенсии. Если доход пожилого человека меньше установленной величины, то ему автоматически должны установить доплату до этого минимума. В автономном округе получателями станут более 11 тысяч человек, средний размер выплаты – 4000 рублей.

    Средства, необходимые на исполнение закона в бюджете предусмотрены. 
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...