НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету ЭКОНОМИКА Как будет оплачиваться работа в выходную неделю госслужащим Ямала Коронавирус Стали известны результаты анализов вахтовиков Бованенково ОБРАЗОВАНИЕ Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса ОБРАЗОВАНИЕ Во время нерабочей недели в детсаду Салехарда откроют дежурную группу ОБРАЗОВАНИЕ Начало ЕГЭ и ОГЭ в России перенесли НОВОСТИ Главное за неделю: антивирусные меры, профилактика и бонус для родителей «в квадрате» НОВОСТИ В Салехарде из-за коронавируса закроют теплые остановки и парилки ОБЩЕСТВО На Ямале заявления на добычу дичи просят высылать электронкой или почтой ПОЛИТИКА В конкурсе «Лидеры России. Политика» участвуют 84 ямальца ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: мода быть лучше себя вчерашнего ОБЩЕСТВО На Ямале участковые приостановили прием граждан ОБЩЕСТВО Упитанных питомцев пустили в салон самолёта ПРОИСШЕСТВИЯ Нашли бочку спирта. Стала известна причина загадочной смерти трех человек на Ямале ОБЩЕСТВО Куда навострить лыжи, если за границу не пускают? ОБЩЕСТВО На Ямале семьи начали получать повышенный маткапитал ОБЩЕСТВО МФЦ в ЯНАО принимают только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 марта 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы ещё могут получить путёвки в летние лагеря ПОЛИТИКА Ушел, как жил – мужественно. В Тюмени скончался Геннадий Богомяков


  • Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

    19.09.2019 14:47:00

    Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум Фото: smi2.net
    Минимальный уровень дохода, необходимого для удовлетворения жизненных потребностей ямальского пенсионера, со следующего года составит 13510 рублей.

    Как пояснила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, Правительство РФ изменило методику расчета данного показателя. Ранее регионам было дано право устанавливать прожиточный минимум, исходя из того, методологического подхода, который они считали нужным. Таким образом, власти Ямала несколько лет не изменяли данную величину, несмотря на то, что по расчетам она должна быть ниже, чем ранее утвержденная в регионе.

    Теперь все зависит от установленного минимума в целом по стране с учетом сформировавшегося регионального коэффициента. При принятии законопроекта, депутаты уточнили, что выше рекомендованной кабмином суммы, регион установить не может.

    Напомним, от прожиточного минимума пенсионера зависят социальные доплаты к пенсии. Если доход пожилого человека меньше установленной величины, то ему автоматически должны установить доплату до этого минимума. В автономном округе получателями станут более 11 тысяч человек, средний размер выплаты – 4000 рублей.

    Средства, необходимые на исполнение закона в бюджете предусмотрены. 
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...