ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Дмитрий Артюхов: «Арктика сегодня – это неисчерпаемое месторождение новостей»

    10.12.2018 11:26:00

    Дмитрий Артюхов: «Арктика сегодня – это неисчерпаемое месторождение новостей» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В день округа, 10 декабря, в ямальской столице собрались журналисты из 24 стран мира и всех регионов арктической зоны России – представители более ста зарубежных и российских средств массовой информации.

    Открывая официальную часть конгресса, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что журналисты из разных стран впервые собрались на Ямале, чтобы внести свой вклад в сохранение одного из самых богатых, но самых хрупких уголков планеты.

    – Арктика сегодня – это неисчерпаемое месторождение новостей. Как подавать информацию, каких героев ставить на пьедестал, зависит только от вас, от вашего профессионального взгляда и мастерства, – обратился к присутствующим глава региона.

    Он также назвал символичным, что работа конгресса началась в день рождения автономного округа:

    – Ямал – это северный форпост Российского государства, – энергетическое сердце нашей страны. Здесь живут стойкие и мужественные люди. Здесь трепетно сохраняют культуру коренных народов Севера и реализуют уникальные промышленные проекты, аналогов которым нет во всем мире, – заявил Дмитрий Артюхов.

    Участников форума также приветствовал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. По его словам, сегодня россияне очень мало узнают информации о происходящем в Арктике, потому что «в основном в СМИ появляются сенсации о том, что случилось что-то не очень хорошее», при этом здесь происходит много позитивного и интересного.

    – Мы вчера в этом убедились, посетив уникальное газовое государство, в центре которого Сабетта. Мы очень хотим, чтобы как можно больше граждан нашей страны знали, что здесь происходит. Будем вместе работать над арктическими темами, – сказал Владимир Соловьев, добавив, что Союз журналистов России уже создал «Арктический клуб», где обсуждаются эти вопросы.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...