НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дмитрий Артюхов: «Арктика сегодня – это неисчерпаемое месторождение новостей»

    10.12.2018 13:26:00

    Дмитрий Артюхов: «Арктика сегодня – это неисчерпаемое месторождение новостей» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В день округа, 10 декабря, в ямальской столице собрались журналисты из 24 стран мира и всех регионов арктической зоны России – представители более ста зарубежных и российских средств массовой информации.

    Открывая официальную часть конгресса, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что журналисты из разных стран впервые собрались на Ямале, чтобы внести свой вклад в сохранение одного из самых богатых, но самых хрупких уголков планеты.

    – Арктика сегодня – это неисчерпаемое месторождение новостей. Как подавать информацию, каких героев ставить на пьедестал, зависит только от вас, от вашего профессионального взгляда и мастерства, – обратился к присутствующим глава региона.

    Он также назвал символичным, что работа конгресса началась в день рождения автономного округа:

    – Ямал – это северный форпост Российского государства, – энергетическое сердце нашей страны. Здесь живут стойкие и мужественные люди. Здесь трепетно сохраняют культуру коренных народов Севера и реализуют уникальные промышленные проекты, аналогов которым нет во всем мире, – заявил Дмитрий Артюхов.

    Участников форума также приветствовал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. По его словам, сегодня россияне очень мало узнают информации о происходящем в Арктике, потому что «в основном в СМИ появляются сенсации о том, что случилось что-то не очень хорошее», при этом здесь происходит много позитивного и интересного.

    – Мы вчера в этом убедились, посетив уникальное газовое государство, в центре которого Сабетта. Мы очень хотим, чтобы как можно больше граждан нашей страны знали, что здесь происходит. Будем вместе работать над арктическими темами, – сказал Владимир Соловьев, добавив, что Союз журналистов России уже создал «Арктический клуб», где обсуждаются эти вопросы.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...