НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ

    14.05.2021 16:28:00

    Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямал успешно справился с задачей по строительству детских садов. Теперь особое внимание предстоит уделить школам.

    Как рассказал в интервью ГТРК «Ямал» глава региона Дмитрий Артюхов, новые дошкольные учреждения открылись в разных муниципалитетах, завершается строительство еще одного. Масштабный ввод в эксплуатацию современных зданий помог решить проблему нехватки мест для малышей до трех лет. В прошлое уходят старые деревянные детсады.

    – Задача на текущий год - большая программа, такая же, как мы отработали по детским садам, теперь – школы, – сообщил Дмитрий Артюхов.

    Он отметил, что их строительство более сложное, объекты должны соответствовать новым, современным требованиям. Особое внимание уделят планировке помещений, оснащению предметных классов. Предусмотрят пространства для развития творческого потенциала. По словам главы региона, 25 новых школ появятся во всех муниципалитетах. В ближайшие годы это поможет качественно изменить систему общего образования.

    Дмитрий Артюхов сообщил о планах по строительству в Новом Уренгое большой школы на 1200 мест – самой большой на Ямале. Микрорайон города, где она появится, активно развивается, будет расти и количество проживающих там детей.

    – Есть желание сделать школу даже еще больше. Сейчас обсуждаем возможность при проектировании заложить 1600 мест. Это будет новое слово для Ямала в организации школьного процесса, – заявил губернатор.

    Он отметил, что это – вызов, так как предстоит сложное строительство. Вместе с тем, огромное количество детей получат возможность взаимодействия между собой для творчества, спортивных состязаний в стенах одного учебного заведения.

    Юлия Терешина

    Автор
    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...