ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север»

    22.03.2019 12:19:00

    Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Накануне Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ямальских землячеств в Тюмени. Большой зал представительства Арктического региона вместил полсотни активистов ветеранского движения. 

    Губернатор не стал ждать, прилетел к ветеранам раньше 

    Предваряя долгий разговор, губернатор презентовал землякам сегодняшний Ямал с его достижениями, огромными цифрами по добыче нефти и газа и, конечно, планы по развитию социальной инфраструктуры. Говоря о том, каких результатов достиг регион, Дмитрий Артюхов подчеркнул, что Ямал не забывает тех, кто делал первые шаги по студеной арктической земле – создавал основу, которая сегодня обеспечивает энергией всю страну. 

    – Когда Фуат Ганеевич (председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала, – прим. авт.) пригласил меня на вашу отчетно-выборную конференцию в апреле, я сказал, что не могу ждать апреля, как только будете готовы – сразу прилечу. Потому что для меня большая честь быть с вами, прикоснуться к истории, которая мне очень дорога, – сообщил губернатор и предложил ветеранам живое общение. 

    36fa692237dc9041b41580d3d4d8e4ac_1024_614.png

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Читать «КС» и писать мемуары 

    Первым обратился к губернатору Александр Шульга. Он подчеркнул, что все это время ветераны были в зоне внимания властей разных уровней, а также выразил надежду, что нынешняя встреча с губернатором продолжит добрые традиции. В своем выступлении ветеран озвучил желание земляков быть в курсе ямальской повестки, регулярно знакомиться с новостями из родного округа. 

    – К сожалению, мы практически не видим газету «Красный Север», хотелось бы получать ее в адрес каждого землячества, – обратился к губернатору Александр Адамович и сходу получил положительный ответ. 

    Дмитрий Артюхов обещал проработать вопрос и найти для этого в бюджете средства.

    Одобрил глава региона и издательский проект Союза ветеранов «В любви Ямалу признаюсь…». Первая книга с воспоминаниями о периоде становления Арктического региона, больших стройках и личных переживаниях была выпущена к 85-летию округа. На пороге 90-летний юбилей – назрела необходимость подготовки второго тома. 

    Ахманской грязи будет больше

    Положительный ответ на просьбу об увеличении количества путевок для ветеранов в санаторий «Ахманка» получил председатель пуровского землячества Григорий Кулинич. Учитывая, что ряды ветеранского движения постоянно растут, растет и потребность в числе курсовок. Сегодня на учете в Союзе ветеранов Ямала более двух тысяч человек, всего в Тюменской области проживает порядка десяти тысяч ямальских пенсионеров. Выделяемая округом сотня путевок расходится моментально. Исходя из возможностей лечебницы, о которых сообщил ее руководитель, губернатор дал слово на этот и следующий годы почти вдвое увеличить число путевок для ямальских пенсионеров, которые проживают в Тюменской области.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Ветераны попросили губернатора Ямала отправить их в тур до Сабетты

    Как оказалось, ветераны готовы не только пересказывать былое, не желая стареть, они хотят быть в самой гуще событий


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...