АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож

  • Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север»

    22.03.2019 10:19:00

    Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Накануне Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ямальских землячеств в Тюмени. Большой зал представительства Арктического региона вместил полсотни активистов ветеранского движения. 

    Губернатор не стал ждать, прилетел к ветеранам раньше 

    Предваряя долгий разговор, губернатор презентовал землякам сегодняшний Ямал с его достижениями, огромными цифрами по добыче нефти и газа и, конечно, планы по развитию социальной инфраструктуры. Говоря о том, каких результатов достиг регион, Дмитрий Артюхов подчеркнул, что Ямал не забывает тех, кто делал первые шаги по студеной арктической земле – создавал основу, которая сегодня обеспечивает энергией всю страну. 

    – Когда Фуат Ганеевич (председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала, – прим. авт.) пригласил меня на вашу отчетно-выборную конференцию в апреле, я сказал, что не могу ждать апреля, как только будете готовы – сразу прилечу. Потому что для меня большая честь быть с вами, прикоснуться к истории, которая мне очень дорога, – сообщил губернатор и предложил ветеранам живое общение. 

    36fa692237dc9041b41580d3d4d8e4ac_1024_614.png

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Читать «КС» и писать мемуары 

    Первым обратился к губернатору Александр Шульга. Он подчеркнул, что все это время ветераны были в зоне внимания властей разных уровней, а также выразил надежду, что нынешняя встреча с губернатором продолжит добрые традиции. В своем выступлении ветеран озвучил желание земляков быть в курсе ямальской повестки, регулярно знакомиться с новостями из родного округа. 

    – К сожалению, мы практически не видим газету «Красный Север», хотелось бы получать ее в адрес каждого землячества, – обратился к губернатору Александр Адамович и сходу получил положительный ответ. 

    Дмитрий Артюхов обещал проработать вопрос и найти для этого в бюджете средства.

    Одобрил глава региона и издательский проект Союза ветеранов «В любви Ямалу признаюсь…». Первая книга с воспоминаниями о периоде становления Арктического региона, больших стройках и личных переживаниях была выпущена к 85-летию округа. На пороге 90-летний юбилей – назрела необходимость подготовки второго тома. 

    Ахманской грязи будет больше

    Положительный ответ на просьбу об увеличении количества путевок для ветеранов в санаторий «Ахманка» получил председатель пуровского землячества Григорий Кулинич. Учитывая, что ряды ветеранского движения постоянно растут, растет и потребность в числе курсовок. Сегодня на учете в Союзе ветеранов Ямала более двух тысяч человек, всего в Тюменской области проживает порядка десяти тысяч ямальских пенсионеров. Выделяемая округом сотня путевок расходится моментально. Исходя из возможностей лечебницы, о которых сообщил ее руководитель, губернатор дал слово на этот и следующий годы почти вдвое увеличить число путевок для ямальских пенсионеров, которые проживают в Тюменской области.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Ветераны попросили губернатора Ямала отправить их в тур до Сабетты

    Как оказалось, ветераны готовы не только пересказывать былое, не желая стареть, они хотят быть в самой гуще событий


    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...