ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советская ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек


  • Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек

    20.01.2020 14:33:00

    Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Губернатор Ямала провел выходные в отдаленном национальном поселении Зеленом Яру, где живут около 150 человек, в основном это семьи рыбаков. О результатах поездки Дмитрий Артюхов рассказал на своих страничках в соцсетях.

    Чтобы добраться до райцентра, сельчанам нужно преодолеть по зимнику 40 километров, до Салехарда – 45. А с октября у зеленоярцев впервые за много лет появилась возможность выезжать в столицу округа на общественном транспорте – судне на воздушной подушке.

    Губернатор побывал в ФАПе, библиотеке, заглянул в клуб и даже поиграл с воспитанниками малокомплектной школы в «вышибалу».

    «Убедился, что год благоустройства не прошел мимо Зеленого Яра. Здесь построили современную детскую площадку, жители попросили спортивную. Предложил главе посчитать, во сколько обойдется модульный спортзал, ведь открытая площадка будет полезна всего пару месяцев в году», – отметил глава региона в своем аккаунте.

    В небольшом магазинчике, который салехардскому предпринимателю сдали в аренду местные власти, можно купить необходимые продукты. К весне благодаря грантовой поддержке владелец магазина обещает закупить оборудование и открыть небольшую пекарню, которая обеспечит сельчан свежим хлебом. Осмотрев поселок и пообщавшись с жителями, губернатор убедился, что у жителей есть все необходимое. Сельчане всем довольны, пожаловались лишь на плохие дороги, но Дмитрий Артюхов пообещал, что уже этим летом их капитально отремонтируют.

    В целом глава региона остался доволен поездкой.

    – Зеленый Яр мне понравился. Самое главное, что здесь рождаются дети, как рассказала фельдшер, – отметил он в беседе с местными жителями.

    По мнению губернатора, по качеству жизни в глубинке можно судить и о качестве жизни в целом на Ямале.

    «В домах жителей Зеленого Яра светло и тепло, в начальной школе дети занимаются на ноутбуках, выходят в интернет (пока слабый) и познают мир при помощи VR-технологий. Есть ФАП с постоянным фельдшером и укомплектованной аптекой. В сельском клубе в выходные звучит музыка и смех, а в библиотеке я встретил девочку, которую каждые выходные из Аксарковской школы-интерната забирает погостить к себе бабушка. Нерешаемых проблем нет, особенно там, где люди хотят жить лучше», – резюмировал руководитель региона.

    Сопровождавший его глава администрации Приуральского района Иван Сакал отметил, что впервые в истории губернатор Ямала побывал в этом небольшом рыбацком поселке.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...