ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек

    20.01.2020 14:33:00

    Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Губернатор Ямала провел выходные в отдаленном национальном поселении Зеленом Яру, где живут около 150 человек, в основном это семьи рыбаков. О результатах поездки Дмитрий Артюхов рассказал на своих страничках в соцсетях.

    Чтобы добраться до райцентра, сельчанам нужно преодолеть по зимнику 40 километров, до Салехарда – 45. А с октября у зеленоярцев впервые за много лет появилась возможность выезжать в столицу округа на общественном транспорте – судне на воздушной подушке.

    Губернатор побывал в ФАПе, библиотеке, заглянул в клуб и даже поиграл с воспитанниками малокомплектной школы в «вышибалу».

    «Убедился, что год благоустройства не прошел мимо Зеленого Яра. Здесь построили современную детскую площадку, жители попросили спортивную. Предложил главе посчитать, во сколько обойдется модульный спортзал, ведь открытая площадка будет полезна всего пару месяцев в году», – отметил глава региона в своем аккаунте.

    В небольшом магазинчике, который салехардскому предпринимателю сдали в аренду местные власти, можно купить необходимые продукты. К весне благодаря грантовой поддержке владелец магазина обещает закупить оборудование и открыть небольшую пекарню, которая обеспечит сельчан свежим хлебом. Осмотрев поселок и пообщавшись с жителями, губернатор убедился, что у жителей есть все необходимое. Сельчане всем довольны, пожаловались лишь на плохие дороги, но Дмитрий Артюхов пообещал, что уже этим летом их капитально отремонтируют.

    В целом глава региона остался доволен поездкой.

    – Зеленый Яр мне понравился. Самое главное, что здесь рождаются дети, как рассказала фельдшер, – отметил он в беседе с местными жителями.

    По мнению губернатора, по качеству жизни в глубинке можно судить и о качестве жизни в целом на Ямале.

    «В домах жителей Зеленого Яра светло и тепло, в начальной школе дети занимаются на ноутбуках, выходят в интернет (пока слабый) и познают мир при помощи VR-технологий. Есть ФАП с постоянным фельдшером и укомплектованной аптекой. В сельском клубе в выходные звучит музыка и смех, а в библиотеке я встретил девочку, которую каждые выходные из Аксарковской школы-интерната забирает погостить к себе бабушка. Нерешаемых проблем нет, особенно там, где люди хотят жить лучше», – резюмировал руководитель региона.

    Сопровождавший его глава администрации Приуральского района Иван Сакал отметил, что впервые в истории губернатор Ямала побывал в этом небольшом рыбацком поселке.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...