ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Дмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным»

    19.10.2019 11:24:00

    Дмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Окончательное решение по «Озёрному» примут в начале следующего года.

    Об этом рассказал губернатор Дмитрий Артюхов во время рабочей поездки в Ноябрьск.
      
    – Мы говорим о широком профиле: медицинской, послеоперационной и длительной реабилитации людей разных возрастов, в том числе детей. Сейчас проект корректируется, окончательное решение будем принимать в первом полугодии следующего года, – отметил Дмитрий Андреевич. – Здание «Озерного» достаточно старое, вписать в него, согласно всем новым требованиям, современный центр не так просто. Будем исходить из того, что можно сделать из старого здания, а что – нужно развивать.

    По словам губернатора, в реабилитационный центр пригласят  высококлассных специалистов. Для них предусмотрят «подъемные», жилищную поддержку и достойную зарплату. 

    – Согласен, это будет большой вызов для нового учреждения. С нуля создавать коллектив непросто. С другой стороны, мы видим по опыту других ямальских медучреждений, что пусть не сразу, но коллективы формируются, и коллективы хорошие, – заключил Дмитрий Артюхов. 
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...