НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире

    14.08.2019 22:06:00

    Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО почти три часа отвечал на вопросы жителей Нового Уренгоя. Вопросы – от частных до глобальных – успели задать больше десятка горожан. Встреча прошла в актовом зале третьей школы газовой столицы, но в прямом эфире наблюдать за ней могли все пользователи интернета. Трансляция шла в «Инстаграме» artyukhov_da.

    Вначале Дмитрий Артюхов рассказал в целом о том, какие изменения ждут Новый Уренгой.

    Про медицину

    В частности, губернатор сообщил о преобразованиях в медицине. В самом большом городе региона намерены создать полноценный медицинский кластер.

    В этом году начнется строительство детской поликлиники с женской консультацией в северной части города. Этого жители «северки» ждали десятилетиями. Капитальный ремонт пройдет в детском инфекционном отделении, и саму городскую больницу благоустроят. Как сказал глава округа: «чтобы она все-таки посимпатичнее выглядела».

    На следующий год в планах начать строительство хирургического отделения и радиологии. В ближайшей перспективе – возведение взрослой поликлиники в южной части города. А в Коротчаево в 2019 году откроют станцию скорой помощи, об этом жители отдаленного микрорайона неоднократно просили власти разного уровня.

    Про образование

    Среднюю школу № 8 капитально отремонтируют. В Славянском микрорайоне (северная часть города) построят большую школу и новый детский сад. А всего в течение двух лет в городе введут в эксплуатацию три современных детских сада.

    – Если мы строим садики, то мы потом ими гордимся.

    Про мост

    – Мы построим его на год раньше. Никто не верил. А мы его построим! – так губернатор высказался о возведении моста через Пур.

    Про спорт

    Спорткомплекс с бассейном и ледовой площадкой введут в Коротчаево. Работы на этих объектах начнутся в этом году.

    – Есть планы в северной части построить огромный, самый современный спортивный комплекс, где будут два льда, универсальный зал. Где будет, наконец-то, олимпийская вода – 50 метров.

    В этом спорткомплексе создадут инфраструктуру для занятий пляжным волейболом. Напомним, в июле новоуренгойские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории России выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу среди дуэтов.

    – Раз наши пляжники громят всех по всему земному шару… Мы решили, что у нас можно играть и в пляжный волейбол…

    Про городскую среду      

    – В Новом Уренгое все дворы мы доведем до ума рано или поздно. Но уверен, что рано.

    Про дороги

    По словам руководителя региона, вопрос дорог – приоритетный. В этом году темпы дорожного строительства серьезно возросли, но на следующий – запланирован гораздо больший объем работ.

    В Новом Уренгое масштабная реконструкция ждет проспект Губкина. Улицу расширят, сделают кольцевое движение, новые въезды-выезды. А также начнется строительство развязки на ПМК-9 и восточного обхода, который позволит добираться в сторону Коротчаево, не заезжая в южную часть города.

    – Проекты дорогие, многомиллиардные, но они нужны... Их главная задача в том, чтобы, когда запустят Северный широтный ход и по городу пойдут 25 миллионов тонн груза ежегодно, город не встал. Это жизненная необходимость… Мы заранее решим эту проблему.

    О чем еще рассказал Дмитрий Артюхов, какие вопросы ему задали горожане можно увидеть в «Инстаграме» губернатора – запись прямого эфира сохраняется в течение суток.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...