ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде сбили переходящего на «красный» пешехода НОВОСТИ Вакцина «ЭпиВакКорона»: третья фаза испытаний стартовала в Тюмени ОБЩЕСТВО Дорога Надым – Салехард: университет и «лифт» для молодежи НОВОСТИ Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней ОБЩЕСТВО «Доступная среда – неизменный приоритет для Ямала» СПОРТ Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России НОВОСТИ Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами ОБЩЕСТВО Почти три тысячи жителей Ямала получили заключение МСЭ дистанционно ОБЩЕСТВО В аэропорту Нового Уренгоя после ремонта открыли бизнес-зал НОВОСТИ Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 ОБЩЕСТВО Салехардцы определились с именами для новогодних мамонтов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 декабря 2020 года НОВОСТИ Шанс стать волшебником: на Ямале начался «Тёплый день» НОВОСТИ В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса» НОВОСТИ На Ямале для развития двух городов хотят применить технологии SmartCity ОБЩЕСТВО Единороссы отметили день рождения партии в волонтерских центрах Коронавирус В Новом Уренгое тестируют единый многоканальный номер ОБЩЕСТВО В обеденное время не шуметь! На Ямале разрабатывают закон «О тишине» ОБЩЕСТВО Между Лабытнанги и Харпом демонтируют старый мост ОБЩЕСТВО Денис Мацуев отпраздновал в ямальском чуме день рождения друга Коронавирус На Ямале ковидом переболели больше 18 тысяч человек НОВОСТИ Фотоконкурс «Северяне» назвал имена победителей ОБЩЕСТВО На жалобу семьи из Салехарда через «Платформу обратной связи» отреагировали в течение суток ПРОИСШЕСТВИЯ Жительнице Ноябрьска сняли порчу и 2,8 млн рублей ОБЩЕСТВО На Ямале будут повышать качество образования с сервисами Яндекса ЭКОНОМИКА На полуострове Ямал построят газохимический комплекс ПРОИСШЕСТВИЯ Хмельная посиделка в Красноселькупе закончилась смертельным ударом в голову СПОРТ Сборная Ямала заняла вторую ступень пьедестала по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО очередная смерть на трассе: водитель иномарки влетел под «Газель» во время обгона


  • Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире

    14.08.2019 22:06:00

    Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО почти три часа отвечал на вопросы жителей Нового Уренгоя. Вопросы – от частных до глобальных – успели задать больше десятка горожан. Встреча прошла в актовом зале третьей школы газовой столицы, но в прямом эфире наблюдать за ней могли все пользователи интернета. Трансляция шла в «Инстаграме» artyukhov_da.

    Вначале Дмитрий Артюхов рассказал в целом о том, какие изменения ждут Новый Уренгой.

    Про медицину

    В частности, губернатор сообщил о преобразованиях в медицине. В самом большом городе региона намерены создать полноценный медицинский кластер.

    В этом году начнется строительство детской поликлиники с женской консультацией в северной части города. Этого жители «северки» ждали десятилетиями. Капитальный ремонт пройдет в детском инфекционном отделении, и саму городскую больницу благоустроят. Как сказал глава округа: «чтобы она все-таки посимпатичнее выглядела».

    На следующий год в планах начать строительство хирургического отделения и радиологии. В ближайшей перспективе – возведение взрослой поликлиники в южной части города. А в Коротчаево в 2019 году откроют станцию скорой помощи, об этом жители отдаленного микрорайона неоднократно просили власти разного уровня.

    Про образование

    Среднюю школу № 8 капитально отремонтируют. В Славянском микрорайоне (северная часть города) построят большую школу и новый детский сад. А всего в течение двух лет в городе введут в эксплуатацию три современных детских сада.

    – Если мы строим садики, то мы потом ими гордимся.

    Про мост

    – Мы построим его на год раньше. Никто не верил. А мы его построим! – так губернатор высказался о возведении моста через Пур.

    Про спорт

    Спорткомплекс с бассейном и ледовой площадкой введут в Коротчаево. Работы на этих объектах начнутся в этом году.

    – Есть планы в северной части построить огромный, самый современный спортивный комплекс, где будут два льда, универсальный зал. Где будет, наконец-то, олимпийская вода – 50 метров.

    В этом спорткомплексе создадут инфраструктуру для занятий пляжным волейболом. Напомним, в июле новоуренгойские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории России выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу среди дуэтов.

    – Раз наши пляжники громят всех по всему земному шару… Мы решили, что у нас можно играть и в пляжный волейбол…

    Про городскую среду      

    – В Новом Уренгое все дворы мы доведем до ума рано или поздно. Но уверен, что рано.

    Про дороги

    По словам руководителя региона, вопрос дорог – приоритетный. В этом году темпы дорожного строительства серьезно возросли, но на следующий – запланирован гораздо больший объем работ.

    В Новом Уренгое масштабная реконструкция ждет проспект Губкина. Улицу расширят, сделают кольцевое движение, новые въезды-выезды. А также начнется строительство развязки на ПМК-9 и восточного обхода, который позволит добираться в сторону Коротчаево, не заезжая в южную часть города.

    – Проекты дорогие, многомиллиардные, но они нужны... Их главная задача в том, чтобы, когда запустят Северный широтный ход и по городу пойдут 25 миллионов тонн груза ежегодно, город не встал. Это жизненная необходимость… Мы заранее решим эту проблему.

    О чем еще рассказал Дмитрий Артюхов, какие вопросы ему задали горожане можно увидеть в «Инстаграме» губернатора – запись прямого эфира сохраняется в течение суток.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...