ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда


  • Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире

    14.08.2019 22:06:00

    Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО почти три часа отвечал на вопросы жителей Нового Уренгоя. Вопросы – от частных до глобальных – успели задать больше десятка горожан. Встреча прошла в актовом зале третьей школы газовой столицы, но в прямом эфире наблюдать за ней могли все пользователи интернета. Трансляция шла в «Инстаграме» artyukhov_da.

    Вначале Дмитрий Артюхов рассказал в целом о том, какие изменения ждут Новый Уренгой.

    Про медицину

    В частности, губернатор сообщил о преобразованиях в медицине. В самом большом городе региона намерены создать полноценный медицинский кластер.

    В этом году начнется строительство детской поликлиники с женской консультацией в северной части города. Этого жители «северки» ждали десятилетиями. Капитальный ремонт пройдет в детском инфекционном отделении, и саму городскую больницу благоустроят. Как сказал глава округа: «чтобы она все-таки посимпатичнее выглядела».

    На следующий год в планах начать строительство хирургического отделения и радиологии. В ближайшей перспективе – возведение взрослой поликлиники в южной части города. А в Коротчаево в 2019 году откроют станцию скорой помощи, об этом жители отдаленного микрорайона неоднократно просили власти разного уровня.

    Про образование

    Среднюю школу № 8 капитально отремонтируют. В Славянском микрорайоне (северная часть города) построят большую школу и новый детский сад. А всего в течение двух лет в городе введут в эксплуатацию три современных детских сада.

    – Если мы строим садики, то мы потом ими гордимся.

    Про мост

    – Мы построим его на год раньше. Никто не верил. А мы его построим! – так губернатор высказался о возведении моста через Пур.

    Про спорт

    Спорткомплекс с бассейном и ледовой площадкой введут в Коротчаево. Работы на этих объектах начнутся в этом году.

    – Есть планы в северной части построить огромный, самый современный спортивный комплекс, где будут два льда, универсальный зал. Где будет, наконец-то, олимпийская вода – 50 метров.

    В этом спорткомплексе создадут инфраструктуру для занятий пляжным волейболом. Напомним, в июле новоуренгойские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории России выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу среди дуэтов.

    – Раз наши пляжники громят всех по всему земному шару… Мы решили, что у нас можно играть и в пляжный волейбол…

    Про городскую среду      

    – В Новом Уренгое все дворы мы доведем до ума рано или поздно. Но уверен, что рано.

    Про дороги

    По словам руководителя региона, вопрос дорог – приоритетный. В этом году темпы дорожного строительства серьезно возросли, но на следующий – запланирован гораздо больший объем работ.

    В Новом Уренгое масштабная реконструкция ждет проспект Губкина. Улицу расширят, сделают кольцевое движение, новые въезды-выезды. А также начнется строительство развязки на ПМК-9 и восточного обхода, который позволит добираться в сторону Коротчаево, не заезжая в южную часть города.

    – Проекты дорогие, многомиллиардные, но они нужны... Их главная задача в том, чтобы, когда запустят Северный широтный ход и по городу пойдут 25 миллионов тонн груза ежегодно, город не встал. Это жизненная необходимость… Мы заранее решим эту проблему.

    О чем еще рассказал Дмитрий Артюхов, какие вопросы ему задали горожане можно увидеть в «Инстаграме» губернатора – запись прямого эфира сохраняется в течение суток.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...