ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире

    14.08.2019 22:06:00

    Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО почти три часа отвечал на вопросы жителей Нового Уренгоя. Вопросы – от частных до глобальных – успели задать больше десятка горожан. Встреча прошла в актовом зале третьей школы газовой столицы, но в прямом эфире наблюдать за ней могли все пользователи интернета. Трансляция шла в «Инстаграме» artyukhov_da.

    Вначале Дмитрий Артюхов рассказал в целом о том, какие изменения ждут Новый Уренгой.

    Про медицину

    В частности, губернатор сообщил о преобразованиях в медицине. В самом большом городе региона намерены создать полноценный медицинский кластер.

    В этом году начнется строительство детской поликлиники с женской консультацией в северной части города. Этого жители «северки» ждали десятилетиями. Капитальный ремонт пройдет в детском инфекционном отделении, и саму городскую больницу благоустроят. Как сказал глава округа: «чтобы она все-таки посимпатичнее выглядела».

    На следующий год в планах начать строительство хирургического отделения и радиологии. В ближайшей перспективе – возведение взрослой поликлиники в южной части города. А в Коротчаево в 2019 году откроют станцию скорой помощи, об этом жители отдаленного микрорайона неоднократно просили власти разного уровня.

    Про образование

    Среднюю школу № 8 капитально отремонтируют. В Славянском микрорайоне (северная часть города) построят большую школу и новый детский сад. А всего в течение двух лет в городе введут в эксплуатацию три современных детских сада.

    – Если мы строим садики, то мы потом ими гордимся.

    Про мост

    – Мы построим его на год раньше. Никто не верил. А мы его построим! – так губернатор высказался о возведении моста через Пур.

    Про спорт

    Спорткомплекс с бассейном и ледовой площадкой введут в Коротчаево. Работы на этих объектах начнутся в этом году.

    – Есть планы в северной части построить огромный, самый современный спортивный комплекс, где будут два льда, универсальный зал. Где будет, наконец-то, олимпийская вода – 50 метров.

    В этом спорткомплексе создадут инфраструктуру для занятий пляжным волейболом. Напомним, в июле новоуренгойские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории России выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу среди дуэтов.

    – Раз наши пляжники громят всех по всему земному шару… Мы решили, что у нас можно играть и в пляжный волейбол…

    Про городскую среду      

    – В Новом Уренгое все дворы мы доведем до ума рано или поздно. Но уверен, что рано.

    Про дороги

    По словам руководителя региона, вопрос дорог – приоритетный. В этом году темпы дорожного строительства серьезно возросли, но на следующий – запланирован гораздо больший объем работ.

    В Новом Уренгое масштабная реконструкция ждет проспект Губкина. Улицу расширят, сделают кольцевое движение, новые въезды-выезды. А также начнется строительство развязки на ПМК-9 и восточного обхода, который позволит добираться в сторону Коротчаево, не заезжая в южную часть города.

    – Проекты дорогие, многомиллиардные, но они нужны... Их главная задача в том, чтобы, когда запустят Северный широтный ход и по городу пойдут 25 миллионов тонн груза ежегодно, город не встал. Это жизненная необходимость… Мы заранее решим эту проблему.

    О чем еще рассказал Дмитрий Артюхов, какие вопросы ему задали горожане можно увидеть в «Инстаграме» губернатора – запись прямого эфира сохраняется в течение суток.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...