ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире

    14.08.2019 22:06:00

    Дмитрий Артюхов провел встречу с новоуренгойцами с трансляцией в прямом эфире Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО почти три часа отвечал на вопросы жителей Нового Уренгоя. Вопросы – от частных до глобальных – успели задать больше десятка горожан. Встреча прошла в актовом зале третьей школы газовой столицы, но в прямом эфире наблюдать за ней могли все пользователи интернета. Трансляция шла в «Инстаграме» artyukhov_da.

    Вначале Дмитрий Артюхов рассказал в целом о том, какие изменения ждут Новый Уренгой.

    Про медицину

    В частности, губернатор сообщил о преобразованиях в медицине. В самом большом городе региона намерены создать полноценный медицинский кластер.

    В этом году начнется строительство детской поликлиники с женской консультацией в северной части города. Этого жители «северки» ждали десятилетиями. Капитальный ремонт пройдет в детском инфекционном отделении, и саму городскую больницу благоустроят. Как сказал глава округа: «чтобы она все-таки посимпатичнее выглядела».

    На следующий год в планах начать строительство хирургического отделения и радиологии. В ближайшей перспективе – возведение взрослой поликлиники в южной части города. А в Коротчаево в 2019 году откроют станцию скорой помощи, об этом жители отдаленного микрорайона неоднократно просили власти разного уровня.

    Про образование

    Среднюю школу № 8 капитально отремонтируют. В Славянском микрорайоне (северная часть города) построят большую школу и новый детский сад. А всего в течение двух лет в городе введут в эксплуатацию три современных детских сада.

    – Если мы строим садики, то мы потом ими гордимся.

    Про мост

    – Мы построим его на год раньше. Никто не верил. А мы его построим! – так губернатор высказался о возведении моста через Пур.

    Про спорт

    Спорткомплекс с бассейном и ледовой площадкой введут в Коротчаево. Работы на этих объектах начнутся в этом году.

    – Есть планы в северной части построить огромный, самый современный спортивный комплекс, где будут два льда, универсальный зал. Где будет, наконец-то, олимпийская вода – 50 метров.

    В этом спорткомплексе создадут инфраструктуру для занятий пляжным волейболом. Напомним, в июле новоуренгойские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории России выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу среди дуэтов.

    – Раз наши пляжники громят всех по всему земному шару… Мы решили, что у нас можно играть и в пляжный волейбол…

    Про городскую среду      

    – В Новом Уренгое все дворы мы доведем до ума рано или поздно. Но уверен, что рано.

    Про дороги

    По словам руководителя региона, вопрос дорог – приоритетный. В этом году темпы дорожного строительства серьезно возросли, но на следующий – запланирован гораздо больший объем работ.

    В Новом Уренгое масштабная реконструкция ждет проспект Губкина. Улицу расширят, сделают кольцевое движение, новые въезды-выезды. А также начнется строительство развязки на ПМК-9 и восточного обхода, который позволит добираться в сторону Коротчаево, не заезжая в южную часть города.

    – Проекты дорогие, многомиллиардные, но они нужны... Их главная задача в том, чтобы, когда запустят Северный широтный ход и по городу пойдут 25 миллионов тонн груза ежегодно, город не встал. Это жизненная необходимость… Мы заранее решим эту проблему.

    О чем еще рассказал Дмитрий Артюхов, какие вопросы ему задали горожане можно увидеть в «Инстаграме» губернатора – запись прямого эфира сохраняется в течение суток.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...