ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

    20.08.2019 20:23:00

    Дмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Поездка Дмитрия Артюхова по муниципалитетам Ямала завершилась 20 августа в Ноябрьске. Губернатор поделился с журналистами первыми впечатлениями и выводами. 

    – Это точно не последняя поездка в таком формате, – сказал он. – Не могу обещать, что они будут частыми: много важных событий, происходящих в Москве, приходится пропускать. Но то, что они станут регулярными – это я обещаю.

    В целом губернатор остался доволен путешествием, большую часть которого он лично провел за рулем.

    – Во-первых, я своими глазами увидел, в каком состоянии находятся ямальские дороги. Можно сказать, у меня «запротоколирована» каждая кочка – в машине были установлены камеры. Если в следующем году дорожники мне скажут, к примеру, что этой ямы не было, образовалась недавно, я «отмотаю» эти 1200 километров и покажу, – пошутил Дмитрий Артюхов. – Очень продуктивными были встречи с населением. Вопросы звучали сложные, но я рад возможности такого общения.

    Власть никогда не должна бояться и избегать честного разговора о проблемах. Можно, конечно, создать такую атмосферу, где все будут говорить, как классно мы живем, но это будет какая-то другая реальность. Есть проблемы, их много, люди говорят о них очень эмоционально. Но слушать и понимать людей необходимо, чтобы менять нашу работу. Я буду рекомендовать органам местного самоуправления регулярно организовывать площадки для прямого диалога с населением.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...