ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде три детских сада могут сдать раньше срока ОБРАЗОВАНИЕ Григорий Ледков высказался за активизацию подготовки педагогов коренных языков ОБЩЕСТВО В Салехарде начались занятия в уникальной «Академии внуков» ПОЛИТИКА Районная дума Тазовского поддержала создание муниципального округа КУЛЬТУРА Сбрить усы и закончить с искусством. Михаил Боярский в Ноябрьске рассказал журналистам о самом главном ОБЩЕСТВО Ямальцы попадут в реестр о коренных малочисленных народах по заявлению НОВОСТИ «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 февраля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое предотвратили заказное убийство НОВОСТИ Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал ОБЩЕСТВО Внимание: код красный! В Муравленко дали старт ямальской форумной кампании-2020 НОВОСТИ На Ямале собираются запретить продажу алкоголя на праздники и в жилых дворах КУЛЬТУРА Салехардцам предлагают увидеть, как менялся город ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: мемный кот, (еще одно!) письмо в бутылке и «типичные русские» ПРОИСШЕСТВИЯ Водитель пострадал при столкновении на межрегиональной трассе ЗДОРОВЬЕ В Роспотребнадзоре рассказали, сколько ямальцев находятся под наблюдением из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Специалисты рассказали о самых дефицитных профессиях в этом году ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 19 февраля 1976 года ОБЩЕСТВО В Надымском районе из ловушки на дороге вызволили десятки авто ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде осудили педагога за смерть ребенка на картодроме ОБЩЕСТВО Возле салехардского городского суда появится сквозной проезд ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сильный ветер сносит новогоднюю атрибутику ОБЩЕСТВО В окружной столице собрались представители избиркомов со всего Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 февраля 2020 года НОВОСТИ «Они ищут только грязь». «КС» узнал о закулисье шоу «Ревизорро» в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяная ссора в Салехарде закончилась поножовщиной ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанина будут судить за попытку изнасилования ПОЛИТИКА Глава Ноябрьска приглашает горожан на прямой эфир 19 февраля ПОЛИТИКА В СМИ обсуждают откровенное интервью Путина российскому информагентству


  • Дмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

    20.08.2019 20:23:00

    Дмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Поездка Дмитрия Артюхова по муниципалитетам Ямала завершилась 20 августа в Ноябрьске. Губернатор поделился с журналистами первыми впечатлениями и выводами. 

    – Это точно не последняя поездка в таком формате, – сказал он. – Не могу обещать, что они будут частыми: много важных событий, происходящих в Москве, приходится пропускать. Но то, что они станут регулярными – это я обещаю.

    В целом губернатор остался доволен путешествием, большую часть которого он лично провел за рулем.

    – Во-первых, я своими глазами увидел, в каком состоянии находятся ямальские дороги. Можно сказать, у меня «запротоколирована» каждая кочка – в машине были установлены камеры. Если в следующем году дорожники мне скажут, к примеру, что этой ямы не было, образовалась недавно, я «отмотаю» эти 1200 километров и покажу, – пошутил Дмитрий Артюхов. – Очень продуктивными были встречи с населением. Вопросы звучали сложные, но я рад возможности такого общения.

    Власть никогда не должна бояться и избегать честного разговора о проблемах. Можно, конечно, создать такую атмосферу, где все будут говорить, как классно мы живем, но это будет какая-то другая реальность. Есть проблемы, их много, люди говорят о них очень эмоционально. Но слушать и понимать людей необходимо, чтобы менять нашу работу. Я буду рекомендовать органам местного самоуправления регулярно организовывать площадки для прямого диалога с населением.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...