НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Дмитрий Кобылкин: «Мы обязаны сохранить все малые народы»

    23.03.2017 23:27:00

    Дмитрий Кобылкин: «Мы обязаны сохранить все малые народы» пресс-служба губернатора ЯНАО

    Заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов, губернаторы Ямала и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев отметили значение форума «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока» как площадки для обсуждения важных проблем коренных народов Севера Сибири и Дальнего Востока.

    – Важно, что форум проходит в активной живой форме. Мы хотим знать, какие проблемы есть в территориях, показать лучшие практики, как Ямало-Ненецкого автономного округа, так и других регионов. Наша задача – сделать так, чтобы жизнь коренных народов была комфортной, обеспечить их устойчивое развитие. Не случайно эти мероприятия находятся под пристальным вниманием президента – живущие в трудных природных условиях коренные и малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока достойны комфортного существования и равных социальных условий со всеми жителями страны. Мы сделаем все, чтобы на деле обеспечить эти гарантии. На таких форумах мы еще раз убеждаемся в важности этой работы, – прокомментировал Магомедсалам Магомедов.  

    Он также  высоко оценил работу Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ под руководством Григория Ледкова.

    – Ассоциация набрала хороший темп, двигается в правильном направлении, и хотелось бы эту работу поддержать, – отметил замруководителя администрации президента. 
    Владимир Якушев добавил, что такие площадки, как форум КМНС, очень важны, потому что люди на них обмениваются опытом. 

    – Основная и важная работа проходит на дискуссионных площадках, где возникает много предложений по изменению федерального законодательства и постановлений правительства, – отметил Владимир Якушев.

    – Очень хорошо, что было много вопросов. Не все из них комфортны для федеральной и региональной властей. Коренные народы требуют отдельной особой заботы. Поэтому общие стандарты, которые существуют в Российской Федерации, к ним не подходят. Я рад, что сегодня есть такая площадка, где можно обсудить все вопросы. Мы не отворачиваемся от этих проблем, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин на пресс-подходе после пленарного заседания. – В начале заседания был показан ролик, в котором сказано, что численность представителей некоторых малых народов России сократилась до двухсот, а то и сотни  человек. Мы обязаны эти народы сохранить.   Для нас нет разницы, какой численности народ живет на территории, он уникален,  имеет свою культуру, свой язык, и задача власти помочь их сохранить.
    После пленарного заседания работа форума продолжилась  на площадках сессий. Завтра, 24 марта, в большом зале Культурно-делового центра в Салехарде пройдет восьмой Съезд АКСНС, ДВ и РФ, на котором   подведут итоги работы Ассоциации за последние четыре года, а также изберут президента организации.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...