НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала

    17.09.2020 13:06:00

    «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала Фото: muravlenko.yanao.ru
    Сегодня, 17 сентября, на заседании городской думы Муравленко депутаты досрочно прекратили полномочия главы города Александра Подороги.

    – Только что дума приняла мое заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Мне поступило предложение от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова занять пост заместителя губернатора по вопросам, которые курировал Андрей Воронов. Глава региона поставил ряд первоочередных задач, которыми нужно будет заняться с первого дня. Детали пока рано говорить – до 17 часов я еще глава города. После вступления в новую должность, через две недели, я готов поговорить о планах подробнее, – рассказал «Красному Северу» Александр Подорога.

    Временно исполнять обязанности главы Муравленко будет Андрей Лукьянов, первый замглавы города.

    Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Муравленко, сформирована конкурсная комиссия. Прием заявок от кандидатов на участие в конкурсе завершится 7 октября. Имя нового градоначальника станет известно 12 октября.

    Александр Подорога руководил городом с 2012 года. Начинал трудовую деятельность механиком транспортного отдела, работал заместителем главного инженера на предприятии ЖКХ в Ноябрьске, дослужился до генерального директора Муравленковской транспортной компании. С 2011 года – в городской администрации. Имеет диплом победителя конкурса «Менеджер года в ГМУ», медаль «За гражданскую инициативу», почетную грамоту Совета Федерации и благодарственное письмо Президента РФ.

    Андрей Воронов, напомним, ровно 10 дней назад стал сначала замом главы Нового Уренгоя, а следом – и.о.градоначальника, так как Иван Костогриз сложил полномочия.

    Подробности:


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...