ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • До отключения аналогового вещания на Ямале осталось меньше 48 часов

    13.04.2019 08:14:00

    До отключения аналогового вещания на Ямале осталось меньше 48 часов tramuk.ru

    Утром 15 апреля зрители, которые по-прежнему принимают федеральные каналы в «аналоге», увидят на экранах  телевизоров  сообщение об отключении и телефоны для консультаций.

    По поводу любых технических проблем можно обращаться и в федеральную службу техподдержки РТРС по телефону: 88002202002. Позвонив на номер региональной горячей линии 8 800 200 01 15, ямальцы могут задать общие вопросы по переходу, уточнить, где купить приставку, или вызвать волонтеров, которые помогут с ее подключением. Звонок и визит добровольцев бесплатны, никаких договоров с ними заключать не нужно, подчеркнул Кирилл Албычев, директор ямальского департамента информационных технологий и связи.

    Кроме того, по телефону можно узнать, как связаться с мастерами, которые проверят качество приема и помогут отъюстировать антенны – в департаменте составили список таких специалистов (они работают уже на платной основе).

    Тем, кто ищет в эфире местные новости, беспокоиться пока не о чем. В соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам, аналоговое вещание региональных и муниципальных телеканалов сохранится как минимум до 2020 года, рассказал Павел Космовский, первый заместитель директора департамента. 

    Как быть с местным телевидением далее, решат на государственном уровне – к примеру, каналы могут войти в третий мультиплекс либо начнут снова врезаться в эфир федералов.

    По расчетам, ЦЭТВ сейчас могут принимать 96,7 процента ямальцев (реальные цифры будут уточняться). Как быть тем, кто не попал в их число? В соответствии с соглашением, которое регион заключил с операторами спутниковой связи, до 1 июня этого года жители поселений, не охваченных цифровым эфирным вещанием, могут по льготному тарифу подключить спутниковое ТВ. При этом операторы обязаны показывать 20 каналов, входящих в мультиплексы, бесплатно – то есть раскошелиться придется лишь на оборудование, не покупая больше никакие пакеты услуг, подчеркнул Кирилл Албычев.

    Малоимущим жителям таких поселений, как и горожанам, оказывали поддержку: вдобавок к четырем тысячам цифровых приставок в регионе приобрели примерно тысячу спутниковых тарелок. Кроме того, даже если в населенном пункте нет телесигнала, там может быть интернет – а услуги IPTV предлагают многие операторы, работающие на Ямале, в том числе сотовые. К слову, в их пакеты, кроме обязательного «Ямал-Региона», могут входить и местные телеканалы.

    Прием «цифры» может «хромать» и в городах – всё зависит от особенностей застройки. Над устранением возможных помех работают как региональные и муниципальные власти, так и оператор сети телерадиовещания.

    – С многоэтажной застройкой, как и везде, есть проблемы. В большинстве случаев они связаны с тем, что у нас на протяжении десятилетий соответствующим образом не содержалось антенное хозяйство, системы коллективного телевизионного приема. С этим работаем. Сигналы поступают не только на горячую линию – муниципалитеты по заданию двух заместителей губернатора взаимодействуют с управляющими компаниями и жильцами, – говорит Павел Космовский.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...