ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • До слёз! Таркосалинцы в военной форме устроили песенный флешмоб в магазине

    09.05.2019 16:31:00

    До слёз! Таркосалинцы в военной форме устроили песенный флешмоб в магазине Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой…» В таркосалинском магазине молодой парень а капелла выводит слова бессмертного произведения Михаила Исаковского и Матвея Блантера и ему тут же начинают подпевать… 

    На певцах военная форма или просто гимнастерки с медалями, пилотки. Быстро собрался целый хор. Зрители, они же покупатели и продавцы, подхватили слова, знакомые с детства. В финале звучат поздравления с Днем Победы и аплодисменты.

    Видео из чата «Город Тарко-Сале Онлайн» в Viber

    Подобные акции проходят в разных городах страны уже несколько лет, но впервые к ней присоединились таркосалинцы.

    Организатором выступил командир взвода «Молодой Гвардии» и специалист по работе с молодежью МАУ «РМЦ» Руслан Кононенко. Форму ребятам предоставил таркосалинский Совет ветеранов, место выбирали, ориентируясь на удобство массового выступления, рассказал «Красному Северу» Руслан Викторович.

    В городском чате видеозапись акции появилась вчера с припиской «Ужас, что они себе позволяют», что со стороны автора сообщения было рекламным трюком, попыткой привлечь больше внимания. Задумка удалась, сюжет посмотрели сотни человек и оставили массу эмоциональных комментариев.

    «Я аж прослезилась. Какие молодцы! Спасибо вам за смелость! – написала пользователь под именем Яна. – Я говорю спасибо за смелость потому, что в наше время страшно совершать какие-то хорошие поступки – осудят, вызовут удивление...»

    «Ребята большие молодцы, – считает Александра. – Вызывают большое уважение и прививают нашим детям патриотическое воспитание, высший балл!»

    Сразу несколько человек выразили сожаление по поводу того, что не знали про акцию и не смогли принять в ней участие. По словам Руслана Кононенко, уже решено повторить флешмоб на следующий год.



    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...