ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен


  • До слёз! Таркосалинцы в военной форме устроили песенный флешмоб в магазине

    09.05.2019 19:31:00

    До слёз! Таркосалинцы в военной форме устроили песенный флешмоб в магазине Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой…» В таркосалинском магазине молодой парень а капелла выводит слова бессмертного произведения Михаила Исаковского и Матвея Блантера и ему тут же начинают подпевать… 

    На певцах военная форма или просто гимнастерки с медалями, пилотки. Быстро собрался целый хор. Зрители, они же покупатели и продавцы, подхватили слова, знакомые с детства. В финале звучат поздравления с Днем Победы и аплодисменты.

    Видео из чата «Город Тарко-Сале Онлайн» в Viber

    Подобные акции проходят в разных городах страны уже несколько лет, но впервые к ней присоединились таркосалинцы.

    Организатором выступил командир взвода «Молодой Гвардии» и специалист по работе с молодежью МАУ «РМЦ» Руслан Кононенко. Форму ребятам предоставил таркосалинский Совет ветеранов, место выбирали, ориентируясь на удобство массового выступления, рассказал «Красному Северу» Руслан Викторович.

    В городском чате видеозапись акции появилась вчера с припиской «Ужас, что они себе позволяют», что со стороны автора сообщения было рекламным трюком, попыткой привлечь больше внимания. Задумка удалась, сюжет посмотрели сотни человек и оставили массу эмоциональных комментариев.

    «Я аж прослезилась. Какие молодцы! Спасибо вам за смелость! – написала пользователь под именем Яна. – Я говорю спасибо за смелость потому, что в наше время страшно совершать какие-то хорошие поступки – осудят, вызовут удивление...»

    «Ребята большие молодцы, – считает Александра. – Вызывают большое уважение и прививают нашим детям патриотическое воспитание, высший балл!»

    Сразу несколько человек выразили сожаление по поводу того, что не знали про акцию и не смогли принять в ней участие. По словам Руслана Кононенко, уже решено повторить флешмоб на следующий год.



    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...