ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • До слёз! Таркосалинцы в военной форме устроили песенный флешмоб в магазине

    09.05.2019 16:31:00

    До слёз! Таркосалинцы в военной форме устроили песенный флешмоб в магазине Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой…» В таркосалинском магазине молодой парень а капелла выводит слова бессмертного произведения Михаила Исаковского и Матвея Блантера и ему тут же начинают подпевать… 

    На певцах военная форма или просто гимнастерки с медалями, пилотки. Быстро собрался целый хор. Зрители, они же покупатели и продавцы, подхватили слова, знакомые с детства. В финале звучат поздравления с Днем Победы и аплодисменты.

    Видео из чата «Город Тарко-Сале Онлайн» в Viber

    Подобные акции проходят в разных городах страны уже несколько лет, но впервые к ней присоединились таркосалинцы.

    Организатором выступил командир взвода «Молодой Гвардии» и специалист по работе с молодежью МАУ «РМЦ» Руслан Кононенко. Форму ребятам предоставил таркосалинский Совет ветеранов, место выбирали, ориентируясь на удобство массового выступления, рассказал «Красному Северу» Руслан Викторович.

    В городском чате видеозапись акции появилась вчера с припиской «Ужас, что они себе позволяют», что со стороны автора сообщения было рекламным трюком, попыткой привлечь больше внимания. Задумка удалась, сюжет посмотрели сотни человек и оставили массу эмоциональных комментариев.

    «Я аж прослезилась. Какие молодцы! Спасибо вам за смелость! – написала пользователь под именем Яна. – Я говорю спасибо за смелость потому, что в наше время страшно совершать какие-то хорошие поступки – осудят, вызовут удивление...»

    «Ребята большие молодцы, – считает Александра. – Вызывают большое уважение и прививают нашим детям патриотическое воспитание, высший балл!»

    Сразу несколько человек выразили сожаление по поводу того, что не знали про акцию и не смогли принять в ней участие. По словам Руслана Кононенко, уже решено повторить флешмоб на следующий год.



    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...