ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

  • До закрытия зимников на Ямале осталось 5 дней. Но это не точно

    24.04.2019 12:34:00

    До закрытия зимников на Ямале осталось 5 дней. Но это не точно Леонид Трофимчук / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ранняя весна вносит свои коррективы в движение по ледовым трассам. Плановое закрытие, намеченное на 30 апреля, может произойти раньше срока.

    Так, на участке Азовы – Теги зимней автодороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги движение уже закрыто с 1 апреля. Проезд разрешен только по участку Лабытнанги – Азовы.

    Как сообщил Сергей Шмидт, инженер отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО, здесь еще пускают полноприводные машины общей массой до 30 тонн. Полностью закрыть зимник в связи с повышением уровня воды дорожники могут уже 26 апреля.

    Остальные зимники открываются и закрываются по часам. На зимнике Уренгой – Селькуп с 8 утра до 20 часов могут ездить легковые транспортные средства общей массой до трех с половиной тонн. Но с учетом того, что к вечеру температура воздуха все еще понижается, общая масса транспорта к ночи увеличивается. Поэтому с 8 вечера до 8 утра еще пускают авто весом от 3,5 до 30 тонн.

    Трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале тоже в ледовом строю с 8 утра до 20 часов. В это время проехать могут полноприводные машины общей массой до 3,5 тонны, а в ночные часы – до 30 тонн.

    На трассу Салехард – Надым в это же время выпускают технику с подобными же характеристиками.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...