НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • До закрытия зимников на Ямале осталось 5 дней. Но это не точно

    24.04.2019 14:34:00

    До закрытия зимников на Ямале осталось 5 дней. Но это не точно Леонид Трофимчук / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ранняя весна вносит свои коррективы в движение по ледовым трассам. Плановое закрытие, намеченное на 30 апреля, может произойти раньше срока.

    Так, на участке Азовы – Теги зимней автодороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги движение уже закрыто с 1 апреля. Проезд разрешен только по участку Лабытнанги – Азовы.

    Как сообщил Сергей Шмидт, инженер отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО, здесь еще пускают полноприводные машины общей массой до 30 тонн. Полностью закрыть зимник в связи с повышением уровня воды дорожники могут уже 26 апреля.

    Остальные зимники открываются и закрываются по часам. На зимнике Уренгой – Селькуп с 8 утра до 20 часов могут ездить легковые транспортные средства общей массой до трех с половиной тонн. Но с учетом того, что к вечеру температура воздуха все еще понижается, общая масса транспорта к ночи увеличивается. Поэтому с 8 вечера до 8 утра еще пускают авто весом от 3,5 до 30 тонн.

    Трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале тоже в ледовом строю с 8 утра до 20 часов. В это время проехать могут полноприводные машины общей массой до 3,5 тонны, а в ночные часы – до 30 тонн.

    На трассу Салехард – Надым в это же время выпускают технику с подобными же характеристиками.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...