ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • До закрытия зимников на Ямале осталось 5 дней. Но это не точно

    24.04.2019 14:34:00

    До закрытия зимников на Ямале осталось 5 дней. Но это не точно Леонид Трофимчук / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ранняя весна вносит свои коррективы в движение по ледовым трассам. Плановое закрытие, намеченное на 30 апреля, может произойти раньше срока.

    Так, на участке Азовы – Теги зимней автодороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги движение уже закрыто с 1 апреля. Проезд разрешен только по участку Лабытнанги – Азовы.

    Как сообщил Сергей Шмидт, инженер отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО, здесь еще пускают полноприводные машины общей массой до 30 тонн. Полностью закрыть зимник в связи с повышением уровня воды дорожники могут уже 26 апреля.

    Остальные зимники открываются и закрываются по часам. На зимнике Уренгой – Селькуп с 8 утра до 20 часов могут ездить легковые транспортные средства общей массой до трех с половиной тонн. Но с учетом того, что к вечеру температура воздуха все еще понижается, общая масса транспорта к ночи увеличивается. Поэтому с 8 вечера до 8 утра еще пускают авто весом от 3,5 до 30 тонн.

    Трасса Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале тоже в ледовом строю с 8 утра до 20 часов. В это время проехать могут полноприводные машины общей массой до 3,5 тонны, а в ночные часы – до 30 тонн.

    На трассу Салехард – Надым в это же время выпускают технику с подобными же характеристиками.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...