ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона

    25.06.2019 19:39:00

    Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона Фото: sm-news.ru
    Некоторые предприятия рассчитываются с работниками медленно. Люди обращаются за помощью к главе региона через соцсети.

    Ситуацию с долгами по зарплате рассмотрели на региональном заседании окружного антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики. По поручению губернатора собравшиеся заслушали руководителей организаций и конкурсных управляющих предприятий-банкротов, которые доложили о работе по ликвидации задолженности по зарплате. 

    Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, некоторые предприятия гасят задолженность медленно, что вынуждает их сотрудников обращаться за помощью к главе региона. Так работники ноябрьского ООО «ИСК Ямал Альянс» и новоуренгойского ООО «Уренгойкомплектстрой» сообщили Дмитрию Артюхову в социальной сети «Инстаграм» о том, что руководство предприятий не соблюдает объявленные ранее обязательства.

    Антикризисный штаб также рассмотрел ситуацию с задолженностью в ООО «Паритет» и ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» из нефтяной столицы региона и ООО «Ямалпетросервис» из Пуровского района.

    – Предприятия слишком медленно работают по взысканию с контрагентов дебиторской задолженности. Кроме того, с людьми часто просто не говорят, их не слушают. А ведь иногда нужно просто объяснить работнику, когда он получит деньги за свой труд, – подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что зачастую о проблемах на местах в правительство округа не сообщают вовремя и муниципальные антикризисные штабы.

    – Исполнение требований губернатора Ямала по выплатам задолженности – наша главная общая задача. К сожалению, не всегда это понимается правильно, поэтому ситуацию в некоторых случаях приходится брать на особый контроль, – подчеркнул первый заместитель главы региона.

    Добавим, что следующее заседание Антикризисного штаба намечено на первую половину августа. 
    В случае задержки зарплаты ямальцы могут обратиться в государственную инспекцию труда и департамент экономики ЯНАО.

    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...