НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона

    25.06.2019 19:39:00

    Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона Фото: sm-news.ru
    Некоторые предприятия рассчитываются с работниками медленно. Люди обращаются за помощью к главе региона через соцсети.

    Ситуацию с долгами по зарплате рассмотрели на региональном заседании окружного антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики. По поручению губернатора собравшиеся заслушали руководителей организаций и конкурсных управляющих предприятий-банкротов, которые доложили о работе по ликвидации задолженности по зарплате. 

    Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, некоторые предприятия гасят задолженность медленно, что вынуждает их сотрудников обращаться за помощью к главе региона. Так работники ноябрьского ООО «ИСК Ямал Альянс» и новоуренгойского ООО «Уренгойкомплектстрой» сообщили Дмитрию Артюхову в социальной сети «Инстаграм» о том, что руководство предприятий не соблюдает объявленные ранее обязательства.

    Антикризисный штаб также рассмотрел ситуацию с задолженностью в ООО «Паритет» и ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» из нефтяной столицы региона и ООО «Ямалпетросервис» из Пуровского района.

    – Предприятия слишком медленно работают по взысканию с контрагентов дебиторской задолженности. Кроме того, с людьми часто просто не говорят, их не слушают. А ведь иногда нужно просто объяснить работнику, когда он получит деньги за свой труд, – подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что зачастую о проблемах на местах в правительство округа не сообщают вовремя и муниципальные антикризисные штабы.

    – Исполнение требований губернатора Ямала по выплатам задолженности – наша главная общая задача. К сожалению, не всегда это понимается правильно, поэтому ситуацию в некоторых случаях приходится брать на особый контроль, – подчеркнул первый заместитель главы региона.

    Добавим, что следующее заседание Антикризисного штаба намечено на первую половину августа. 
    В случае задержки зарплаты ямальцы могут обратиться в государственную инспекцию труда и департамент экономики ЯНАО.

    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...