ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона

    25.06.2019 19:39:00

    Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона Фото: sm-news.ru
    Некоторые предприятия рассчитываются с работниками медленно. Люди обращаются за помощью к главе региона через соцсети.

    Ситуацию с долгами по зарплате рассмотрели на региональном заседании окружного антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики. По поручению губернатора собравшиеся заслушали руководителей организаций и конкурсных управляющих предприятий-банкротов, которые доложили о работе по ликвидации задолженности по зарплате. 

    Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, некоторые предприятия гасят задолженность медленно, что вынуждает их сотрудников обращаться за помощью к главе региона. Так работники ноябрьского ООО «ИСК Ямал Альянс» и новоуренгойского ООО «Уренгойкомплектстрой» сообщили Дмитрию Артюхову в социальной сети «Инстаграм» о том, что руководство предприятий не соблюдает объявленные ранее обязательства.

    Антикризисный штаб также рассмотрел ситуацию с задолженностью в ООО «Паритет» и ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» из нефтяной столицы региона и ООО «Ямалпетросервис» из Пуровского района.

    – Предприятия слишком медленно работают по взысканию с контрагентов дебиторской задолженности. Кроме того, с людьми часто просто не говорят, их не слушают. А ведь иногда нужно просто объяснить работнику, когда он получит деньги за свой труд, – подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что зачастую о проблемах на местах в правительство округа не сообщают вовремя и муниципальные антикризисные штабы.

    – Исполнение требований губернатора Ямала по выплатам задолженности – наша главная общая задача. К сожалению, не всегда это понимается правильно, поэтому ситуацию в некоторых случаях приходится брать на особый контроль, – подчеркнул первый заместитель главы региона.

    Добавим, что следующее заседание Антикризисного штаба намечено на первую половину августа. 
    В случае задержки зарплаты ямальцы могут обратиться в государственную инспекцию труда и департамент экономики ЯНАО.

    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...