ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи прогремел взрыв НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 муниципалитетах ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания


  • Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров

    29.05.2020 15:46:00

    Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров Фото предоставлено департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

    В Салехарде набирает обороты ремонт автомобильных дорог: обновляются выезды из города. Так, с 25 мая подрядная компания «Партнёр» снимает верхний слой полотна на региональной дороге Объезд города Салехард.

    Этот участок, протяженностью 850 метров, расположен от кольцевой дороги по ул. Зои Космодемьянской до выезда на Аксарку. 

    Кроме прочего, здесь предстоит укрепить обочину и нанести свежую разметку. Уже третий день спецавто с дорожной фрезой счищает старое покрытие на обветшавшей трассе.

    По словам мастера дорожно-строительного участка компании «Партнер» Виктора Комбарова, эта процедура займет ещё около двух дней. А весь ремонт, если не подведет погода, планируют завершить за 10-14 дней.

    – Взамен старого покрытия мы уложим асфальтобетонную смесь, изготовленную по новой технологии. За основу возьмем не битум, как раньше, а полимер-битумные вяжущие добавки. Они делают асфальт более крепким и качественным. Гарантийный срок его службы – 5 лет, но в реальности полотно может быть пригодным намного дольше. К примеру, в Салехарде есть участки из этого покрытия в хорошем состоянии, которым уже более шести лет, – пояснил специалист.

    От кольца до ул. Богдана Кнунянца – реверсивное движение

    Параллельно «Партнёр» продолжает работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они идут на участке Объездной: от кольца до ул. Богдана Кнунянца.

    Дизайн без названия (10).jpg

    Здесь с 20 мая дорожники меняют бетонные бордюры на гранитные. После чего заменят асфальт на отрезке 1,3 километра, сделают тротуар и установят металлические ограждения. По проекту ремонт должны завершить к 1 сентября.

    При этом в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО просят жителей и гостей окружной столицы быть внимательнее. Так как на время ремонта периодически перекрывается одна из полос участка и организуется реверсивное движение.

    – Также этот подрядчик летом обновит участок объездной дороги от кольца до начала моста на Ангальском мысу, протяженностью более двух километров. А на улице Республики: участок от ул. Броднева до ул. Мичурина, – отметила пресс-секретарь профильного ведомства Дарья Климова.

    Всего за сезон в Салехарде в рамках нацпроекта отремонтируют около пяти километров дорог. А вместе с региональными программами протяженность запланированных ремонтов улично-дорожной сети составит около 8 километров.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...