ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров

    29.05.2020 15:46:00

    Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров Фото предоставлено департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

    В Салехарде набирает обороты ремонт автомобильных дорог: обновляются выезды из города. Так, с 25 мая подрядная компания «Партнёр» снимает верхний слой полотна на региональной дороге Объезд города Салехард.

    Этот участок, протяженностью 850 метров, расположен от кольцевой дороги по ул. Зои Космодемьянской до выезда на Аксарку. 

    Кроме прочего, здесь предстоит укрепить обочину и нанести свежую разметку. Уже третий день спецавто с дорожной фрезой счищает старое покрытие на обветшавшей трассе.

    По словам мастера дорожно-строительного участка компании «Партнер» Виктора Комбарова, эта процедура займет ещё около двух дней. А весь ремонт, если не подведет погода, планируют завершить за 10-14 дней.

    – Взамен старого покрытия мы уложим асфальтобетонную смесь, изготовленную по новой технологии. За основу возьмем не битум, как раньше, а полимер-битумные вяжущие добавки. Они делают асфальт более крепким и качественным. Гарантийный срок его службы – 5 лет, но в реальности полотно может быть пригодным намного дольше. К примеру, в Салехарде есть участки из этого покрытия в хорошем состоянии, которым уже более шести лет, – пояснил специалист.

    От кольца до ул. Богдана Кнунянца – реверсивное движение

    Параллельно «Партнёр» продолжает работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они идут на участке Объездной: от кольца до ул. Богдана Кнунянца.

    Дизайн без названия (10).jpg

    Здесь с 20 мая дорожники меняют бетонные бордюры на гранитные. После чего заменят асфальт на отрезке 1,3 километра, сделают тротуар и установят металлические ограждения. По проекту ремонт должны завершить к 1 сентября.

    При этом в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО просят жителей и гостей окружной столицы быть внимательнее. Так как на время ремонта периодически перекрывается одна из полос участка и организуется реверсивное движение.

    – Также этот подрядчик летом обновит участок объездной дороги от кольца до начала моста на Ангальском мысу, протяженностью более двух километров. А на улице Республики: участок от ул. Броднева до ул. Мичурина, – отметила пресс-секретарь профильного ведомства Дарья Климова.

    Всего за сезон в Салехарде в рамках нацпроекта отремонтируют около пяти километров дорог. А вместе с региональными программами протяженность запланированных ремонтов улично-дорожной сети составит около 8 километров.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...