Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе


  • Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста

    08.07.2020 14:31:00

    Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
    Два важных участка региональных трасс на Ямале начали капитально ремонтировать. Это подъезд к Ноябрьску и дорога от границы ЯНАО до Карамовского поста.

    На плачевное состояние этих участков часто жаловались ямальцы. После диагностики региональных автодорог в прошлом году их в итоге решили капитально отремонтировать.

    imgonline_com_ua_Resize_bFVR4iCT7K4i.png
    Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
    Объем работ колоссальный

    Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. По его словам, на объектах предстоит колоссальная работа. В частности, специалисты компании-подрядчика «Ханты-Мансийскдорстрой» снимут изношенное дорожное покрытие, уложат выравнивающий слой, а затем верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
    – Плюсы этой смеси: долговечность, морозоустойчивость, снижение образования колейности и трещин. Также в рамках капремонта заменят старые водопропускные трубы на новые для лучшего водоотвода и выполнят ряд других работ, – отмечает Максим Першиков.
    Всего на подъезде к Ноябрьску восстановят более 22 километров земляного полотна и дорожного покрытия, а также шесть мостовых сооружений. На это потребуется два года. А уже в конце лета-2020 завершится капремонт участка в 11 километров. И в рамках текущего ремонта заменят 2,3 километра дорожного покрытия, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    Организуют реверсивное движение

    От границы Ямала в сторону Карамовского поста приведут в порядок около 23 километров, в том числе два моста. Из них в 2020 году планируется завершить работы на 13 километрах автодороги. Оставшиеся километры отремонтируют до конца 2022 года.
    – На участках уже ведутся подготовительные работы: выставляются дорожные знаки, ведётся предварительная геодезическая съёмка. Будет организовано реверсивное движение и установлены светофоры. Хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения, чтобы с пониманием относились к временным неудобствам и соблюдали правила дорожного движения, – сказал начальник отдела технадзора Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.
    Добавим, что 2020 год объявлен Дмитрием Артюховым Годом дорог. Сейчас работы ведутся по всему округу. За сезон предстоит построить и отремонтировать несколько сотен километров муниципальных и региональных трасс.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...