ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы


  • Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста

    08.07.2020 14:31:00

    Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
    Два важных участка региональных трасс на Ямале начали капитально ремонтировать. Это подъезд к Ноябрьску и дорога от границы ЯНАО до Карамовского поста.

    На плачевное состояние этих участков часто жаловались ямальцы. После диагностики региональных автодорог в прошлом году их в итоге решили капитально отремонтировать.

    imgonline_com_ua_Resize_bFVR4iCT7K4i.png
    Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
    Объем работ колоссальный

    Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. По его словам, на объектах предстоит колоссальная работа. В частности, специалисты компании-подрядчика «Ханты-Мансийскдорстрой» снимут изношенное дорожное покрытие, уложат выравнивающий слой, а затем верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
    – Плюсы этой смеси: долговечность, морозоустойчивость, снижение образования колейности и трещин. Также в рамках капремонта заменят старые водопропускные трубы на новые для лучшего водоотвода и выполнят ряд других работ, – отмечает Максим Першиков.
    Всего на подъезде к Ноябрьску восстановят более 22 километров земляного полотна и дорожного покрытия, а также шесть мостовых сооружений. На это потребуется два года. А уже в конце лета-2020 завершится капремонт участка в 11 километров. И в рамках текущего ремонта заменят 2,3 километра дорожного покрытия, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    Организуют реверсивное движение

    От границы Ямала в сторону Карамовского поста приведут в порядок около 23 километров, в том числе два моста. Из них в 2020 году планируется завершить работы на 13 километрах автодороги. Оставшиеся километры отремонтируют до конца 2022 года.
    – На участках уже ведутся подготовительные работы: выставляются дорожные знаки, ведётся предварительная геодезическая съёмка. Будет организовано реверсивное движение и установлены светофоры. Хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения, чтобы с пониманием относились к временным неудобствам и соблюдали правила дорожного движения, – сказал начальник отдела технадзора Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.
    Добавим, что 2020 год объявлен Дмитрием Артюховым Годом дорог. Сейчас работы ведутся по всему округу. За сезон предстоит построить и отремонтировать несколько сотен километров муниципальных и региональных трасс.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...