ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард

    18.12.2018 14:43:00

    Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До конца недели планируется открыть главную зимнюю автодорогу Ямала – трассу Салехард – Надым.  

    Как сообщил первый заместитель директора Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев, для устройства полотна проезжей части необходимы устойчивые отрицательные температуры.

    – Работы на зимнике Салехард – Надым завершаются. Подрядчик «ДорРемСтрой» готовится открывать его 20-22 декабря. В эти дни будет работать комиссия по освидетельствованию ледовых переправ. Следующим на очереди стоит зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Подрядчик готовит его к сдаче на 27-28 декабря, – приводит слова дорожника пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Добавим, что на зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги продолжаются работы по устройству проезжей части и намораживанию ледовых переправ, вешкование трассы. Установлены КПП в районе Лабытнанги, сел Мужи и Азовы.

    На зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале ведется вешкование трассы. Обустройство проезжей части из-за тонкого льда пока не начинается. Здесь около 95% трассы проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас 28 сантиметров. Этого недостаточно для работы тяжелой техники, безопасная толщина льда для легковых авто массой до 3,5 тонн должна быть свыше 34 сантиметров.

    Из четырех зимников региона пока открыт открыт только один – Уренгой – Красноселькуп. Но с 16 декабря движение по нему запрещено из-за слишком теплой погоды и метели. Его откроют после расчистки и восстановления проезжей части.

    Оперативную информацию по работе зимников можно получить по телефону 8 (34922) 7-17-04. Также она есть в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте зимников.


     Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...