-21...-23°C

16+
  • Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард

    18.12.2018 12:43:00

    Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До конца недели планируется открыть главную зимнюю автодорогу Ямала – трассу Салехард – Надым.  

    Как сообщил первый заместитель директора Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев, для устройства полотна проезжей части необходимы устойчивые отрицательные температуры.

    – Работы на зимнике Салехард – Надым завершаются. Подрядчик «ДорРемСтрой» готовится открывать его 20-22 декабря. В эти дни будет работать комиссия по освидетельствованию ледовых переправ. Следующим на очереди стоит зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Подрядчик готовит его к сдаче на 27-28 декабря, – приводит слова дорожника пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Добавим, что на зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги продолжаются работы по устройству проезжей части и намораживанию ледовых переправ, вешкование трассы. Установлены КПП в районе Лабытнанги, сел Мужи и Азовы.

    На зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале ведется вешкование трассы. Обустройство проезжей части из-за тонкого льда пока не начинается. Здесь около 95% трассы проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас 28 сантиметров. Этого недостаточно для работы тяжелой техники, безопасная толщина льда для легковых авто массой до 3,5 тонн должна быть свыше 34 сантиметров.

    Из четырех зимников региона пока открыт открыт только один – Уренгой – Красноселькуп. Но с 16 декабря движение по нему запрещено из-за слишком теплой погоды и метели. Его откроют после расчистки и восстановления проезжей части.

    Оперативную информацию по работе зимников можно получить по телефону 8 (34922) 7-17-04. Также она есть в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте зимников.


     Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика