СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард

    18.12.2018 14:43:00

    Дорожники рассказали, когда откроют зимник Надым – Салехард КРАСНЫЙ СЕВЕР

    До конца недели планируется открыть главную зимнюю автодорогу Ямала – трассу Салехард – Надым.  

    Как сообщил первый заместитель директора Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев, для устройства полотна проезжей части необходимы устойчивые отрицательные температуры.

    – Работы на зимнике Салехард – Надым завершаются. Подрядчик «ДорРемСтрой» готовится открывать его 20-22 декабря. В эти дни будет работать комиссия по освидетельствованию ледовых переправ. Следующим на очереди стоит зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Подрядчик готовит его к сдаче на 27-28 декабря, – приводит слова дорожника пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Добавим, что на зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги продолжаются работы по устройству проезжей части и намораживанию ледовых переправ, вешкование трассы. Установлены КПП в районе Лабытнанги, сел Мужи и Азовы.

    На зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале ведется вешкование трассы. Обустройство проезжей части из-за тонкого льда пока не начинается. Здесь около 95% трассы проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас 28 сантиметров. Этого недостаточно для работы тяжелой техники, безопасная толщина льда для легковых авто массой до 3,5 тонн должна быть свыше 34 сантиметров.

    Из четырех зимников региона пока открыт открыт только один – Уренгой – Красноселькуп. Но с 16 декабря движение по нему запрещено из-за слишком теплой погоды и метели. Его откроют после расчистки и восстановления проезжей части.

    Оперативную информацию по работе зимников можно получить по телефону 8 (34922) 7-17-04. Также она есть в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте зимников.


     Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...