ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники

    12.12.2019 14:17:00

    Дорожники рассказали, когда запустят ямальские  зимники Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Дорожники обустраивают самый длинный зимник на Ямале  – сезонную трассу Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги протяженностью 314 км. Сейчас грейдеры и «Уралы» с волокушами расчищают снег и обкатывают дорожное полотно на участке от Лабытнанги до Шурышкар. 

    А открыть сквозной проезд до ХМАО планируют в период с 20 декабря по 1 января. 

    Как рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов, на зимнике, кроме их организации, работают еще два подрядчика. 

    – Они также на своих участках наморозили дополнительные слои льда на реках и вышли с тяжелой техникой на расчистку дорожного полотна, – сообщил он. – Затем начнут устанавливать сигнальные вехи и дорожные знаки. Ежедневно на трассе работает от 8 до 15 единиц различной техники. 

    Больше всего дорожникам сейчас мешает теплая погода – рыхлый снег не дает сформировать трассу. Самая оптимальная температура для строительства – от минус 15 градусов. 

    А ЕЩЕ 

    Также в срок с 20 декабря по 1 января, по словам заместителя начальника отдела дорожной дирекции ЯНАО Владимира Щепина, должен заработать и зимник Салехард – Надым. 

    – Кроме того, завтра, 13 декабря, выходит техника на зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале для замеров толщины льда. До сих пор из-за недостаточно мощного льда мы не могли приступить к ее обустройству. Планируется, что эта трасса будет готова только после Нового года, – пояснил он. 

    Ранее, 10 декабря, заработал самый первый из региональных зимников – дорога Коротчаево – Красноселькуп. Там разрешен проезд автомобилей общей массой до 25 тонн. Правда, с 11 декабря и по настоящее время он закрыт из-за метели. 

    Оперативная информация о работе зимников доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО: (34922) 7-17-04. 

    Телефоны КПП на зимних автомобильных дорогах:

    Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале:

    КПП с. Аксарка +7-902-827-71-36;
    КПП с. Салемал +7-951-984-37-86;
    КПП с. Яр-Сале +7-951-984-37-87.

    Салехард – Надым:

    КПП Салехард 8 902-824-23-66;
    КПП Надым 8 951-986-00-24.

    Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги:

    КПП г. Лабытнанги +7-902-827-73-82;
    КПП с. Мужи +7-900-398-47-19;
    КПП с. Азовы +7-902-626-27-90;

    Коротчаево – Красноселькуп:

    КПП Южно-Русское м/р 8 958-166-33-65;
    КПП с. Красноселькуп 8 349-322-25-38.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...