ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • Достижения ямальских спортсменов попали в «Книгу рекордов ГТО»

    15.12.2021 08:47:00

    Достижения ямальских спортсменов попали в «Книгу рекордов ГТО» Фото: департамент по физической культуре и спорта ЯНАО
    В Белгороде завершился Фестиваль чемпионов «Игры ГТО», а также соревнования «Иду на рекорд».

    Из ямальской команды на рекорды ставили двое: в подтягивании Евгений Латыпов, СОК «Зенит» из Пурпе, а в рывке пудовой гири заявился Константин Баев из таркосалинского спорткомплекса «Геолог».

    На выполнение каждого упражнения отводилось ровно четыре минуты. За это время Евгений выполнил 46 подъемов, а Константин – 143 рывка. Ямальцы не только стали рекордсменами в своих возрастных категориях, но и в абсолютном зачете их никто не смог обойти – достижения вписали в «Книгу рекордов ГТО».

    – На следующий год приготовлюсь еще лучше, хочу свой же результат побить, – поделился планами Евгений Латыпов.

    А что касается самого фестиваля чемпионов «Игры ГТО», то в нашей стране он проходил во второй раз. Первый был в декабре прошлого года в Кисловодске Ставропольского края, тогда Ямал представляли любители спорта из Салехарда. Нынче было решено сформировать окружную команду, куда вошли шесть спортсменов из Салехарда, Тарко-Сале и поселка Пурпе.

    Северяне соревновались в эстафете ГТО с командами из 36 регионов. Борьба жесткая, в финал прошла лишь половина участников.

    Эстафета включала прыжок в длину с места, отжимание, приседание с гирей для девушек и рывок гири для парней, пресс, подтягивание. Все упражнения выполняли на скорость. За каждое нарушение к основному времени прибавляли 10 секунд. Ямальцы выступили без штрафов – с общим временем 14 минут 48 секунд отобрались в финал – это пятый результат.

    – Рада участвовать в таком масштабном шоу. Командой мы отлично справились, улучшили время после отборочного и в финале также сохранили свою пятую позицию, – написала на своей странице во «ВКонтакте» Марина Канева из салехардского Центра единоборств «Северный характер».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...