ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Дождались! На переправе Салехард – Лабытнанги запустили «подушки»

    16.11.2018 11:23:00

    Дождались! На переправе Салехард – Лабытнанги запустили «подушки» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 11 утра 16 ноября начались регулярные рейсы через Обь вездеходов на воздушных подушках «Арктика 3Д». Прежде чем дать «добро» на перевозки пассажиров, специальная комиссия проехала по маршруту и оценила обстановку.

    Как отметил начальник отдела водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз, лед на трассе уже достаточно крепкий.

    – В этом году паромная переправа завершила работу раньше на три дня, а вот выход «подушек» задержался, – добавил он. – Помешала погода: постоянные ветра и высокая для этого времени года температура воздуха не давали сформироваться льду.

    На линии работают две «Арктики». Стоимость проезда одного пассажира составляет 120 рублей, провоза багажа — 60 рублей. Билеты продаются в кассах павильонов. Телефоны для справок: 8 (34922) 7-17-04; 8 902-816-83-93.

    В профильном департаменте сообщили, что в утренние и вечерние часы, при большом скоплении пассажиров, амфибии будут ходить по наполняемости.


     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...