НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • «Душа тундры» покажет самобытных мастеров и обряды северных народов

    07.06.2021 16:31:00

    «Душа тундры» покажет самобытных мастеров и обряды северных народов Фото: департамента культуры ЯНАО
    В Салехарде с 12 по 13 июня пройдет масштабное событие – Международный этнофестиваль «Душа тундры». Праздник пройдет в четвертый раз и несколько изменит формат благодаря расширенной фестивальной программе.

    – «Душа тундры» – одно из самых ярких праздничных событий на Ямале. В этом году в фестивале примут участие представители не только России, но и зарубежья. Участниками мероприятия станут творческие коллективы и исполнители, работающие в направлении сохранения и развития фольклора народов Севера, а также художники и мастера декоративно-прикладного искусства, – отметили в окружном департаменте культуры.

    Во время фестиваля откроют конкурсные, игровые и гастрономические площадки. Гостей планируют удивить обрядами народов Севера, легендами, национальными играми, мастер-классами по изготовлению кукол и украшений. Всех ждут традиционные песни и игры на народных музыкальных инструментах, мастер-классы, выставка изделий народного художественного промысла и декоративно-прикладного искусства.

    Особым гостем международного этнофестиваля станет московский музыкальный коллектив «Намгар», играющий в стиле world ethno fusion. А гала-концерт пройдет в Природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск.

    Добавим, что организаторами этнофестиваля выступают департамент культуры ЯНАО, Окружной центр национальных культур и окружной Дом ремесел.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...