ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Два научных сотрудника отправились к оленеводам

    21.03.2017 18:46:00

    Более 1300 километров пройдут по тундре на снегоходах двое ямальских ученых.

    Маршрут путешественников пролегает по межселенным территориям Ямальского района. А цель – собрать информацию о жизнедеятельности и социальном самочувствии коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни.

    Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, руководитель Ямальской социологической лаборатории, младший научный сотрудник Научного центра изучения Арктики Валерий Кибенко и его коллега Сергей Зуев, проедут по территориям Панаевской, Ярсалинской, Сеяхинской, Мыскаменской и Новопортовской тундр.

    В декабре прошлого года уже состоялись подобные поездки. Тогда Кибенко и Зуев посетили фактории Приуральского и Ямальского районов, а также семьи оленеводов Панаевской и Ярсалинской тундр.

    По информации Научного центра изучения Арктики, в экспедиции ученые соберут биологический материал тундровиков для экологических и медико-биологических исследований.

    Кроме этого, планируется сформировать сведения о редких птицах на полуострове Ямал для биолога центра кольцевания птиц Института экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Софьи Розенфельд, занимающейся мониторингом популяций арктических видов.

    Исследования проводятся в рамках «дорожной карты» комплексной программы научных работ по рациональному использованию оленьих пастбищ и обеспечению благополучной эпизоотической обстановки в округе.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...