НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Два печатных издания ЯНАО завоевали «серебро» на всероссийском конкурсе

    14.12.2020 15:58:00

    Два печатных издания ЯНАО завоевали «серебро» на всероссийском конкурсе
    Во Всероссийском конкурсе журналистов региональных СМИ «У войны национальности нет» окружной газете «Красный Север» присудили диплом второй степени в номинации «Отстоим нашу Победу».

    О присуждении награды стало известно сегодня. Соответствующее поздравление пришло главному редактору «Красного Севера» Алексею Снегирёву.

    Конкурс стал значимым для всего журналистского сообщества в юбилейный год Великой Победы.

    «Наш конкурс особенный. В самом названии «У войны национальности нет!» – глубокий смысл. Все народы Советского Союза, вне зависимости от географии, национальности, социального положения, защищали свою общую Родину. В окопах, на полях сражений не приходило в голову спрашивать: ты кто? Русский, армянин, узбек? Просто солдат Великой Отечественной.

    Одиннадцать номинаций конкурса позволяют писать обо всех людях и событиях горячих сороковых. Тех, кто участвовал в боевых действиях и ковал победу в тылу, сутками работал в медсанбатах, госпиталях и писал репортажи с передовой. О сегодняшней жизни участников войны и детях, родившихся в военные и предвоенные годы, их ведь осталось совсем немного. А по большому счету – о нашем с вами отношении к памяти, истинному патриотизму, о котором не кричат на каждом углу, и о правдивой оценке событий того времени», – с таким обращение к журналистам выступили учредители. Это комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия армян России» и НП «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС).

    Подготовка началась ещё в феврале, но вскоре эпидобстановка осложнила ситуацию и могла сорвать проведение конкурса...

    «В короткие сроки мы по всем возможным направлениям оповестили коллег о том, что работа продолжается, и пригласили их к участию. Опасались, конечно, что не всем удастся сориентироваться и отобрать материалы, опубликованные в течение года. Но сомнения оказались напрасными. Около 200 работ из десятков регионов представлены и в отдельных материалах, и в циклах публикаций. Они рассказывали также о поистине колоссальной организационной работе журналистских коллективов в 2020-м, который стал годом празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В присланных работах прослеживалось главное – войну до победного конца довели все народы, населяющие страну в 1941–1945 годах».

    Помимо газеты «Красный Север», дипломантом второй степени стал и ямальский народный журнал «Северяне» в номинации «Как тебе живётся, ветеран?».
    Исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская пожелала победителям здоровья, счастья и творческих успехов.
    Нина Фальшунова

    Автор
    linavo@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...