ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Два вокзала Нового Уренгоя связал маршрут аэроэкспресса

    03.07.2021 12:24:00

    Два вокзала Нового Уренгоя связал маршрут аэроэкспресса Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое начал работать уникальный автобусный маршрут номер 101. Его задача – домчать пассажиров до воздушной гавани или железнодорожного вокзала города.

    Новенький автобус привлекает внимание пассажиров, следовавших в здание аэропорта. Мягко лавируя среди легкового транспорта, аэроэкспресс прибыл к остановке.

    Всего 10 минут ожидания и автобус трогается. Больше времени не отведено, иначе можно опоздать на железнодорожный вокзал. Все расписано четко, стоянки ограничены.

    Для Виктора Юдина, водителя с почти 40-летним стажем, выход на линию аэроэкспресса событие значимое.

    – Сам транспорт отличный, побольше бы нам такого – мягкий, комфортабельный и для водителя удобный, – рассказывает водитель. – Конечно приятно быть первым на маршруте номер 101, ведь такого у нас еще не было…

    Салон автобуса вмещает до 85 пассажиров, при этом просторная площадка предусмотрена для маломобильных граждан, при входе – пологий спуск.

    В панели вождения установлен экран, куда поступает изображение с видеокамеры. Так водитель может наблюдать за обстановкой в салоне и отслеживать «зайцев». Контролеров коммерческий рейс исключает, билеты продает водитель.

    Как пояснил Игорь Косухин, исполняющий обязанности директора муниципального автотранспортного предприятия, стоимость билета – 80 рублей, багаж – 30 рублей.

    – Этот рейс изначально был заложен как коммерческий, администрация приглашала предпринимателей, но в итоге заявились только мы, – рассказал Игорь Владимирович. – Автобус пока на линии один и за день выполняет 18 рейсов в обе стороны. Общее время в пути всего 24 минуты, что в два раза меньше, чем тратит обыкновенный рейсовый автобус.

    Остановок на маршруте всего две – в районе ТЦ «Солнечный» и на Ленинградском проспекте.

    – Временной интервал рассчитан на пиковое время прихода поездов и прилета самолетов, чтобы транзитные пассажиры могли быстро добраться до транспортного узла, – отметил Игорь Косухин. – Услугами аэроэкспресса могут пользоваться и горожане, но стоит учитывать, что остановки по требованию не принимаются – линия скоростная. Если успешно отработаем, то через время запустит аналогичный маршрут из северной части города.

    Добавим, что маршрут аэроэкспресса проложен по южной части Нового Уренгоя, между железнодорожным вокзалом и аэропортом. О расписании 101 маршрута можно узнать на сайте МУПАТ.

    Бесплатно обслуживаются ветераны Великой Отечественной войны, проездные билеты и другие льготы не действуют.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...