НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Две российские авиакомпании ввели безбагажные тарифы: рассказываем о плюсах

    04.04.2019 10:52:00

    Две российские авиакомпании ввели безбагажные тарифы: рассказываем о плюсах pixabay.com

    Улететь налегке со 2 апреля могут пассажиры «Аэрофлота» и «России» – авиакомпании ввели безбагажные тарифы. На каких направлениях можно сэкономить? 

    Прежде всего, предложение будет интересно тем, кто часто летает в командировки, сообщает «Российская газета». Безбагажные тарифы естественно обойдутся дешевле. По данным «Аэрофлота», на некоторых направлениях снижение стоимости составит до 30 процентов. 

    – Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее такие пассажиры вынуждены были оплачивать, по сути, не оказанную услугу – перевозку отсутствующего регистрируемого багажа, – пояснили в авиакомпании. 

    Сам «Аэрофлот» предлагает клиентам перелеты только с ручной кладью в Германию (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден), а также в Италию (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона). 

    К примеру, билет по безбагажному тарифу на рейс Москва – Мюнхен 9 апреля обойдется в 6 941 рубя, а с багажом на 1 320 рублей больше. В Венецию в этот день можно улететь без чемоданов за 8 701 рубль, билет с багажом обойдется на тысячу с лишним дороже. 

    Авиакомпания «Россия», которая находится под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот», безбагажные тарифы предлагает по 36 среднемагистральным маршрутам из Санкт-Петербурга, как внутри страны, так и за границу. В частности, как сообщила «Красному Северу» официальный представитель авиакомпании Инна Чурляева, эконом-тарифы будут введены на 22 из 23 внутрироссийских направлениях. Исключение – рейсы Санкт-Петербург – Москва. 

    Кроме того, они будут действовать на 14 из 19 международных полетов из аэропорта северной столицы. Но тарифы не распространяются на рейсы авиакомпании, выполняемые под кодом SU: из Санкт-Петербурга в Барселону, Бургас, Ниццу, Париж и Тель-Авив. 

    «КС» сравнил цены. Так, в Анапу из Петербурга 7 апреля можно улететь за 7 167 рублей, с багажом уже за 8 247. 

    В ТЕМУ

    Ранее о введении базбагажных билетов заявила авиакомпания Utair. С 1 февраля у перевозчика действует тариф «Минимум» со сниженной ценой с ручной кладью до 5 килограммов. Допустим, 14 апреля из Ноябрьска в Москву можно улететь за 8 485 рублей, а с багажом путешествие выйдет на тысячу дороже. 

    Не первый год безбагажные тарифы практикует S7. В частности, по данным сайта компании, 13 апреля из Надыма в Москву без багажа билет обойдется в 7 200 рублей. Перелет с багажом стоит 9 500 рублей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...