ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Две российские авиакомпании ввели безбагажные тарифы: рассказываем о плюсах

    04.04.2019 10:52:00

    Две российские авиакомпании ввели безбагажные тарифы: рассказываем о плюсах pixabay.com

    Улететь налегке со 2 апреля могут пассажиры «Аэрофлота» и «России» – авиакомпании ввели безбагажные тарифы. На каких направлениях можно сэкономить? 

    Прежде всего, предложение будет интересно тем, кто часто летает в командировки, сообщает «Российская газета». Безбагажные тарифы естественно обойдутся дешевле. По данным «Аэрофлота», на некоторых направлениях снижение стоимости составит до 30 процентов. 

    – Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее такие пассажиры вынуждены были оплачивать, по сути, не оказанную услугу – перевозку отсутствующего регистрируемого багажа, – пояснили в авиакомпании. 

    Сам «Аэрофлот» предлагает клиентам перелеты только с ручной кладью в Германию (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден), а также в Италию (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона). 

    К примеру, билет по безбагажному тарифу на рейс Москва – Мюнхен 9 апреля обойдется в 6 941 рубя, а с багажом на 1 320 рублей больше. В Венецию в этот день можно улететь без чемоданов за 8 701 рубль, билет с багажом обойдется на тысячу с лишним дороже. 

    Авиакомпания «Россия», которая находится под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот», безбагажные тарифы предлагает по 36 среднемагистральным маршрутам из Санкт-Петербурга, как внутри страны, так и за границу. В частности, как сообщила «Красному Северу» официальный представитель авиакомпании Инна Чурляева, эконом-тарифы будут введены на 22 из 23 внутрироссийских направлениях. Исключение – рейсы Санкт-Петербург – Москва. 

    Кроме того, они будут действовать на 14 из 19 международных полетов из аэропорта северной столицы. Но тарифы не распространяются на рейсы авиакомпании, выполняемые под кодом SU: из Санкт-Петербурга в Барселону, Бургас, Ниццу, Париж и Тель-Авив. 

    «КС» сравнил цены. Так, в Анапу из Петербурга 7 апреля можно улететь за 7 167 рублей, с багажом уже за 8 247. 

    В ТЕМУ

    Ранее о введении базбагажных билетов заявила авиакомпания Utair. С 1 февраля у перевозчика действует тариф «Минимум» со сниженной ценой с ручной кладью до 5 килограммов. Допустим, 14 апреля из Ноябрьска в Москву можно улететь за 8 485 рублей, а с багажом путешествие выйдет на тысячу дороже. 

    Не первый год безбагажные тарифы практикует S7. В частности, по данным сайта компании, 13 апреля из Надыма в Москву без багажа билет обойдется в 7 200 рублей. Перелет с багажом стоит 9 500 рублей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...