НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни


  • «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает

    28.07.2021 08:33:00

    «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает Фото: «Арктик Тур»
    На Ямале собирают желающих для восхождения на ледник Романтиков. Мероприятие, куда планируют привлечь до 150 человек, состоится 14 августа.

    Хотя ледник и расположен на Полярном Урале, но подниматься в горы не придется, специальная подготовка не потребуется. Условие одно (на самом деле – два) – участники без медицинских противопоказаний должны быть не моложе 14 лет, пояснили в Агентстве по развитию регионального туризма.

    Первое массовое восхождение ямальцев к леднику под названием «Движение вверх» проводят два салехардских туроператора «Арктик Тур» и «Discover Yamal». Они же доставят участников до подножья горы. Во время пешего похода к леднику группу буду  сопровождать подготовленные инструктора.

    Регистрация можно пройти на сайтах  туроператоров, заполнив специальную форму. Стоимость однодневного горного похода составляет всего 2000 рублей.

    Ледник Романтиков расположен на южном склоне горного массива Рай-Из. Из-за своей доступности он давно стал местом паломничества многочисленных туристов. Полюбоваться мощью многовекового ледника и неописуемой красотой прилегающей территории спешат не только ямальцы, но и гости из других регионов и даже стран.

    – Ледник Романтиков уникален одним: своей доступностью для туристов. С научной точки зрения его интерес невысок, потому что у него нет протяженного тела, которое бы сползало вниз по долине. Ледник, которому приблизительно тысячу лет, постепенно тает. И исчезнет полностью через пару десятков лет, – уверен кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

    Программа массового восхождения на ледник Романтиков

    06:00 – 06:30 Сбор и регистрация участников мероприятия на площади Парка Победы (проспект Молодёжи)

    06:30 – 09:00 Трансфер по маршруту: Салехард – Лабытнанги – Харп – место старта

    09:00 – 10:00 Торжественное открытие

    10:00 – 17:30 Восхождение к леднику Романтиков

    17:30 – 18:00 – Закрытие мероприятия

    18:00 – 20:30 Трансфер до Салехарда

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...